загрузка...

Водителя, который сбил 6 человек, освободили досрочно. Видео

13 июля 2018 г. в 21:16

Виновники масштабных ДТП часто выходят на свободу в Украине.

Так, журналистам стало известно, что харьковчанин Андрей Полтавец, который был досрочно освобожден от отбытия наказания за ДТП с шестью жертвами, а затем получивший второй срок — за пребывание за рулем в нетрезвом виде, вышел на свободу по амнистии.

Эту информацию подтвердила заведующая сектором по связям со СМИ и общественностью Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Ольга Кузнецова.

По ее словам, Андрей Полтавец, который отбывал наказание в Хролевском исправительном центре №140 с 10 мая 2018 года, была освобожден по амнистии 8 июня. Других сведений об этом водителей, по ее словам, у нее нет.

Что касается Андрея Полтавца, то 2 мая 2008 года в Харькове он, будучи в пьяном виде, въехал на джипе Mitsubishi L-200 на трамвайную остановку возле Южного вокзала. В тот день шесть человек, включая двоих детей, погибли на месте. Прокуратура доказала в суде вину этого водителя, а суд назначил ему в качестве наказания 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. На свободу он вышел в 2015 году досрочно.

24 октября 2017, нарушая приговор суда, несмотря на изъятое у него водительское удостоверение, Полтавец, будучи нетрезвым, снова сел за руль. Червонозаводский райсуд Харькова признал виновным и приговорил 2 года 9 месяцев лишения свободы.

https://politeka.net

загрузка...
Загрузка...