загрузка...

Военное положение и выборы в Украине: Парубий расставил точки над ''і'' (видео)

6 декабря 2018 г. в 13:50

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что провести местные выборы, запланированные на 23 декабря, невозможно из-за введения военного положения.

Об этом он сказал на форуме местного самоуправления в среду, 5 декабря, отметив, что были проведены подробные консультации с Центральной избирательной комиссией, комитетом парламента и юридическим отделом Рады.

"Пришли к общему пониманию, что, к сожалению, сегодня это (провести выборы. – Ред.) невозможно уже сделать, потому что процесс проведения выборов уже был прерван, и он не может вернуться в ту же точку, он должен начинаться сначала", - подчеркнул Парубий.

По его словам, не должно быть трудностей и проблем, чтобы ЦИК по завершении военного положения снова начал избирательный процесс.

"И в ближайший период выборы в этих 10 областях, где было введено военное положение, будут объявлены и проведены открыто и демократичным способом. Чтобы мы не ставили под сомнение юридические основания, право выбора и право конкуренции во время проведения этих выборов", - заключил Парубий.

obozrevatel.com

Загрузка...