загрузка...

Вокруг школы в Днепре разгорелся скандал. Видео

9 ноября 2018 г. в 11:38

В одной из школ Днепра мерзнут дети.

В Днепре отопительный сезон стартовал не для всех. Ученикам школы №82 из-за отсутствия тепла на занятиях приходится сидеть в свитерах и куртках.

Родители учеников школы возмущены и обеспокоены тем, что отопление до сих пор не запустили. При этом нет никакой информации, когда же запустят тепло. Руководство заведения ситуацию не комментирует.

Отец второклассника Александр рассказывает, что у школы есть собственная котельная, которая до этого всегда обеспечивала тепло, но она пока не работает. Прямо во дворе вырыли котлован, якобы для тепловых сетей. Но в нем до сих пор не лежат трубы.

Полтора месяца назад выкопали, сейчас только положили плиты и всё - больше никаких работ не велось. Когда будет тепло? Ну, судя по тому что я вижу, тепло будет не скоро. Сейчас уже начинаются морозы, холода - как дети будут учиться? Это будут опять каникулы или мы будем планы по аптекам, по лекарствам выполнять? - рассказал Александр, отец ученика школы.

Татьяна, мать ученика 82 школы, рассказала, что директор обещала расформировать классы, где родители высказывают свое недовольство сложившейся ситуацией.

Вернее, не обещала, она приказательным тоном сказала, что расформирует класс тех, кто недоволен отсутствием тепла. Расформирует по другим школам детей. Хотя нам это очень неудобно. Я не подписывалась на то, чтоб ездить на транспорте в другую школу. Меня устраивает эта, - отметила Татьяна.

Сейчас температура в классах составляет 16-17 градусов. Для улучшения ситуации пока ставят обогреватели. По словам Ольги Григорьян, директора школы, отопления следует ожидать в ближайшее время. Школу должны подключить к центральной сети. А школьную котельную запустить уже нельзя, потому что она устарела и опасна.

Работы проводились с лета. Затем поменялся проект. И сейчас, как мы видим, такое. Мы поднимаем внутренний резерв. То есть утепляемся, одеваемся и включаем обогреватели. И ждем, - отмечаем Ольга Григорьян.

Директор добавляет, что проблема с теплом пока существует также и в соседних школах. Главный инженер коммунального предприятия «Комэнергосервис» Герман Ликасов отмечает, что тепловые сети школ и детсадов не успели восстановить после того, как их перевели на баланс города. Это и является основной причиной задержки отопления.

Принял фонд в ужасном состоянии. Каждый порыв - это утечки. Но мало того, это, даже, не самое страшное. Самое страшное, что приходится останавливать всё технологическое оборудование по линии этого порыва. Сейчас придётся потратить не один час, чтобы все коммуникации привести в порядок, - отметил Герман Ликасов, главный инженер КП «Комэнергосервис».

49000.com.ua

загрузка...
Загрузка...