загрузка...

"Вот это был парадище!" Украинцы сравнили марш Независимости и показуху Януковича (видео)

25 августа 2018 г. в 17:20

В сети появилось красноречивое видео, которое ярко демонстрирует, как качественно изменились военные парады в Украине по сравнению с периодом правления беглого экс-президента Виктора Януковича.

На коротком ролике, снятом 9 мая 2013 года, виден практически пустой Крещатик и немногочисленная колонна реконструкторов на технике времен Второй мировой войны, движущаяся главной улицей украинской столицы. Видео опубликовали на странице паблика "Роисся 24" в Facebook.

"С грустью и болью вспоминаем парад в Киеве 2013 года. Какая красота и "бессмертный полк"! Ведь могли же!" — с сарказмом отмечает автор поста. Другие пользователи поддержали его и выразили мнение, что тогдашние парады проходили только на День Победы и то в пропагандистских целях — их главный месседж заключался в ностальгии по советскому прошлому. Сейчас же военные парады — это дань уважения к украинским защитникам и эффективный инструмент формирования патриотического самосознания нации.

Размышлениями с соответсвующим посылом и стебными комментариями об изжившей себя советской традиции парадов украинцы поделились в многочисленных комментариях под видео.

"Кровавая хунта всех участников парада 2013 года уже давно репрессировала, а может и съела", "Не, на рабов поразбирали!", "В Нацгвардии все, мне бабушка мальчика в трусиках сообщила. Инфа 100%", "А сколько зрителей! Яблоку негде упасть. И слезы на глазах", "Да уж, научили они нас Родину любить — тут не поспоришь", "Толпы зрителей ломятся, лезут по головам друг друга, чтобы посмотреть!", "Как диды", "Душевно как было! Зрителей — не протолкнуться. Эх", "Миллиард киевлян и не считая понаехавших", — с сарказмом отмечают подписчики паблика.

"Вот это парадище, не то, что сейчас", "Эх, какое величественное зрелище, прям как деды. Сколько пафоса только в одних мотоциклах с колясками! А эти пилотки! И народ украинский в восторге наблюдает и сопереживает грандиозному параду! Не то что сейчас с этими хаммерами, натовскими легионами и черными очками, как у гангстеров!", "Сейчас даже не верится, что подобное совкодрочерство было в Украине", — пишут люди, продолжая высмеивать поверженный прокремлевский режим.

obozrevatel.com

Загрузка...