загрузка...

Возле Желобка прогремел мощный взрыв: уничтожены 4 БМП

16 августа 2018 г. в 09:01

В обеденном итоговом отчете за 14 августа представитель пресс-центра Объединенных сил Анатолий Стельмах подтвердил предварительные данные о боевых потерях террористов: «По уточненным данным разведки трое оккупантов уничтожены, семь получили тяжелые ранения».

Напомним, еще позавчера пользователи соцсетей называли большие цифры, но ПЦОС обнародует только подтвержденные данные.

В то же время сайт «ОстроВ» сообщает, что сепаратист Николай Вулич написал, что позавчера в 20:30 у Желобка на Бахмутке взорвался склад боеприпасов террористов, вследствие чего сгорели 4 БМП, погибли 4 боевиков и около 10 получили ранение. Уже со своих источников «ОстроВ» указывает, что причина пожара и взрыва – пьянство и несоблюдение техники безопасности.

У нас нет оснований не доверять «ОстроВу», однако заметим, что нахождение 4 броневиков и большого количества боевиков в одной точке у склада на передовой маловероятно – они достаточно часто взрываются у обеих сторон, потому без крайней необходимости у них людей и технику в большом количестве не держат.

Другое дело, если 4 броневика и террористы пострадали вообще в районе Бахмутки – это может быть. Вчера в указанное время там гремели тяжелые, в том числе и артиллерийские бои. Например, по данным фронтового волонтера Юрия Мысягина у Желобка разрушен опорный пункт ЛНР. Если это был хотя бы взводный опорный пункт (тем более ротный), там должны были быть и капониры для бронетехники. Так что, впрочем, чем черт не шутит.

Реал

загрузка...
Загрузка...