загрузка...

Возвращение Донбасса: в России указали на невероятную опасность для Украины (видео)

5 декабря 2017 г. в 18:28

Россия пытается добиться признания законности аннексии Крыма путем агрессии на Донбассе, что несет опасность для Украины.

Соответствующее мнение высказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в интервью "Апострофу".

"Я считаю, ради этого Россия вообще и развязала эту всю историю на Востоке Украины. Это было только для того, чтобы разменяться с Крымом. Не получается, и поэтому Путин потом пошел в Сирию для ровно такого же размена. Мол, давайте, США, мы с вами договариваемся по Сирии, а вы забудьте про Крым", - отметил Пономарев.

По его мнению, для Кремля важно договариваться касательно Крыма именно с Европой и США, потому что эта тема связана с санкциями. А с Украиной решать этот вопрос в Москве не хотят, потому что считают, что власть через определенное время переменится.

"Им важно самим не быть международным изгоем и не быть постоянно под прессом. Но пока этого размена, слава Богу, не намечается. Судя по позиции нынешней администрации в Вашингтоне, в ближайшее время и не получится. Эта позиция цементирована в том самом решении Конгресса", – заявил он.

По словам Пономарева, Россия попытается сыграть на возвращение Донбасса под контроль Украины.

"И выборы в этом смысле, конечно, являются ключевым вопросом, потому что если согласиться с тем, что эта территория участвует в общеполитической жизни Украины прямо с первого дня, то вы получите ситуацию, когда "Оппозиционный блок" получит +10%, соответственно, действующая власть получит -10%. А поскольку у вас все идут ноздря в ноздрю, то эта добавка практически гарантирует то, что следующим президентом страны будет представитель "Оппозиционного блока", – подчеркнул экс-депутат Госдумы.

Он отметил, что вероятность подобного исхода событий крайне высока. По мнению Пономарева, со 100% вероятностью во второй тур пройдет человек из подобной партии.

"Нужно подождать, взять паузу, заниматься восстановлением экономики. А уже когда экономика будет работать, тогда можно и про полноценные демократические институты говорить", – резюмировал экс-депутат Госдумы.

загрузка...