загрузка...

ВСУ активно продвигаются в серой зоне на Бахмутке

11 октября 2018 г. в 08:02

Максимальную активность террористов на линии разграничения с ЛНР (и, пожалуй, по всему Донбассу) представитель пресс-центра Объединенных сил Виктория Данильчук в итоговом обеденном отчете за девятое октября зафиксировала на Бахмутке.

Там оккупанты обстреливали укрепления ВСУ у Крымского и Новотошковского из 152-миллиметровой артиллерии, 82-мм минометов, пушек боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А по защитникам Золотого (западная Бахмутка) враг вел огонь почти из того же набора, лишь заменив артиллерию противотанковыми управляемыми ракетами.

В свою очередь «Informator.media» объяснил причины такой агрессивности противника – оккупанты до сих пор пытаются выбить ВСУ с серой зоны, занятой Объединенными силами в 2018-ом:

«За последние полгода штурмовому батальону «Айдар» удалось продвинуться вперёд на 3 км, заняв «серую зону» в районе Бахмутской трассы… Об этом корреспонденту «Informator.media» сообщил офицер батальона с позывным Злой. Несмотря на ожесточенное сопротивление противника, «айдаровцы» всё это время планомерно оборудовали позиции всё ближе и ближе к линии разграничения, утвержденной Минскими соглашениями. И в итоге подошли вплотную к «Бахмутской» трассе, взяв в кольцо Желобок, который, согласно Минску так же должен контролироваться силами ООС…»

Реал

Загрузка...