загрузка...

ВСУ уничтожили зенитку террористов вместе с грузовиком: видео

14 сентября 2018 г. в 16:58

Офицер Вооруженных сил Украины, проходящий службу в зоне Операции Объединенных сил, Анатолий Штефан (Штирлиц) обнародовал видео горящей и взрывающейся машины с комментарием:

«…На переднем крае катался «КамАЗ» (террористов) с установленной на нем ЗУ-23 (зенитная установка, грозное оружие и против сухопутных целей). А когда он немного разворошил рой воинов ОС, в его сторону вылетело одно жало. Красивый фейерверк вышел на позициях оккупантов…»

Вероятно, речь идет о противотанковой управляемой ракете.

Точное место и дата инцидента не указаны.

Напомним, 31-го августа волонтерский фонд «Повернись живим» опубликовал видео взрыва в полевой местности с подписью: «На этом видео, снятом еще до оглашения перемирия, полностью разлетается блиндаж боевиков. За считанные секунды с первого выстрела вражеский объект превращается в кучу земли».

Любопытно, что столь точный прицел осуществлен не с помощью беспилотника, а наземных мощных видеокамер наблюдения. «Повернись живим» и Белоцерковская волонтерская группа за время войны установила более тридцати таких систем в самых горячих участках фронта. Их установка – дело рисковое, зачастую под огнем противника на высоте от 12 до 36 м. Зато потом сидя в блиндаже, бойцы полностью видят всю округу в радиусе минимум 2, а максимум 5 км. Эти же системы заодно позволяют наносить точечные прицельные удары по врагу с закрытых позиций.

Однако, как и беспилотники, они часто выходят из строя. Поэтому военным постоянно нужна наша помощь.

Реал

загрузка...
Загрузка...