загрузка...

Взрывы, драка и стрельба: в Киеве устроили разборки из-за застройки (видео)

17 мая 2018 г. в 22:54

В Киеве 16 мая произошла драка с перестрелкой из-за застройки на Осокорках.

Конфликт произошел между членами "Национального корпуса", которые приехали протестовать против возведения домов рядом с озерами, и так называемыми титушками, которые представляли интересы застройщика.

"На экопарк "Осокорки" завезли титушек. С первого дня, как там начинались движения, мы говорили что это до добра не доведёт. Власть забыла почему и зачем был подписан меморандум, о том что охранные фирмы не имеют права находиться на спорных застройках", ― написал на своей странице в Facebook участник протеста Сергей Филимонов.

На месте конфликта пребывала полиция, но очевидцы утверждают, что она не помогла решить спор мирным путем. Об этом пишет издание "Без табу".

"Протестующие против действий застройщика люди обращались к присутствующим на месте полицейским, показывая документы о запрете на ведения строительства у озера Небреж. Стражи порядка вызвали себе подмогу, которая, впрочем, никак на ситуацию не повлияла", - написали в издании.

Свидетели также сообщили, что на месте потасовки были слышны выстрелы и прогремел взрыв.

"Борьба за экопарк на Оскорках продолжается. У нас тут "Национальный корпус" и еще бойцы какие-то были в черных футболочках. Это последствия", - прокомментировал происходящее очевидец.

загрузка...
Загрузка...