загрузка...

За сюжет о Тимошенко журналистам угрожают физической расправой (видео)

8 февраля 2017 г. в 12:18

Известный украинский правозащитник Виктор Смалий сообщил, что боится возвращаться из США в Украину из-за получения угроз, последовавших в его адрес после выхода репортажа касательно визита Тимошенко в США.

“После публикации видео, у Смалия испортились отношения с украинской делегацией и он был вынужден выселиться из отеля где проходил Молитвенный завтрак. В ночь со 2-го на 3-е февраля Виктор ночевал у друзей в DC. Параллельно с этим в наш адрес в интернете посыпались оскорбления и угрозы физической расправы”, – сообщил журналист Ростислав Шапошников.

Журналист сообщил, что изначально Смалий планировал вернуться в Киев третьего февраля. Однако после получения угроз он поменял свои планы.

“Сейчас Виктор Смалий живет у меня дома в Орландо. И мы реально не знаем, что делать. В своем видео-обращении мы пояснили свою позицию и призвали всех наших критиков провести независимое расследование в рамках обвинений, что мы выполняли “заказ””, – заявил Шапошников.

“Никакого заказа мы не выполняли и никаких денег ни от кого не получали. Это наша инициатива и 100% потраченных денег были из нашего личного кармана”, – написал журналист и призвал неравнодушных помочь Виктору Смалию на время обдумывания выхода из сложившейся ситуации.

Напомним, ранее жилой дом Смалия разрисовали оскорблениями после опубликованного репортажа об отеле Юлии Тимошенко в США.

загрузка...