загрузка...

"Защищал Донбасс от хунты": соратник Плотницкого оказался насильником и садистом (видео)

5 декабря 2017 г. в 15:24

В оккупированном террористами Луганске так называемая "генпрокуратура ЛНР" признала, что в 2014 году представители комендатуры Брянки совершили "ряд резонансных преступлений". Среди преступников оказался так называемый "депутат народного совета ЛНР" Виталий Морозов - сторонник экс-главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого.

В "ЛНР" не уточнили, о каких "резонансных преступлениях" идет речь, однако, как сообщил в своем блоге журналист Денис Казанский, "героических освободителей Донбасса" обвиняют в грабежах, убийствах и изнасилованиях.

Журналист процитировал запись из паблика "Вконтакте" "Свердловск — ты должен это знать", авторы которого имеют отношение к "правоохранительным органам ЛНР" и выкладывают инсайдерскую информацию.

Как отметил Казанский, в паблике подробно описано то, что произошло в Брянке, причем открыты даже личные данные людей, чтобы не было обвинений в распространении фейков.

"29 ноября в полицию обратилась Оксана Шалашная, 1981 г.р., жительница г. Брянки. В заявлении она сообщила, что в конце июля 2014 г. ее незаконно задержали, а в последствии изнасиловали и избили так называемые сотрудники военной комендатуры г. Брянка. По имеющейся информации, в конце июля 2014 г. гр. пострадавшая была задержана сотрудниками военной комендатуры г. Брянка, в парке им. Октябрьской революции г. Брянка, и доставлена в комендатуру.

Там, без всяких причин, ее начали избивать и насиловать знакомые ей местные участники "ополчения" Дмитрий Антонов и Виталий Морозов. После к изнасилованию подключились и другие сотрудники военной комендатуры в количестве примерно 8-12 чел. Из-за шокового состояния, Оксана не могла точно сказать, сколько человек ее насиловали.

В помещении комендатуры она содержалась до утра следующего дня, после чего была отпущена и предупреждена о том, что если она, что-то кому-то скажет, то ее убьют и закопают в посадке.

3, 5 года она молчала, потому что страх и стыд не давали ей сил прийти в полицию и заявить.

МВД начало проверку заявления, естественно, что провести какие-то экспертизы спустя 3,5 года не реально, а указанные ублюдки, если они еще живы, будут морозиться, но граждане, как же так?

Что это, мать его, за защитники?" — говорится в посте.

"Указанный Виталий Морозов — это действующий "депутат народного совета ЛНР". В 2014 году он "освобождал от фашизма" жителей Брянки" и кураторы наградили его примерную службу местом в "парламенте ЛНР", - пишет Казанский.

Журналист также объяснил расследование против Морозова тем, что тот во время переворота в Луганске выступил на стороне опального главаря боевиков Игоря Плотницкого.

По словам журналиста, о зверствах брянковских "ополченцев" ходили легенды и раньше.

"По данным самых разных ресурсов, в том числе российских, в 2014-м году в Брянке творился настоящий ад. Особенно прославилась группировка "СССР Брянка". В 2015 году в городе обнаружили как минимум 17 трупов жителей города ранее похищенных и убитых членами этого формирования. В общем, неплохо так Брянку "освободили от фашистов". Соседним с ней Северодонецку и Лисичанску крупно повезло, что ВСУ их зачистили от "ополченцев" в июле 2014-го", - заключил Казанский.

obozrevatel.com

загрузка...