Жебривский вскрыл системную проблему в блокаде ДНР

10 октября 2017 г. в 08:52

Госпогранслужба Украины сообщает, что на КПВВ Новотроицкое пограничники не пропустили в ДНР крупную партию товара: полсотни радиоприемников, косметику, духи, одежду – всего на 92 тысячи гривен. «Громадянин переданий представникам Державної фіскальної служби для прийняття правового рішення».

А на КПВВ Майорское в «республику» не пропустили газовый водонагреватель и светодиодные лампы общей стоимостью 13 тысяч. Также переданы ГФСУ. В принципе, товар подлежит конфискации, водители штрафованию.

В свою очередь донецкий губернатор Павел Жебривский поручил силовикам усилить работу по выявлению сигарет производства ДНР. «Органы» прислушались, оформив за неделю 6 админпротоколов: «Изъято 6610 пачек сигарет, произведенных в так называемой недореспублике, на общую сумму 140 тысяч гривен. И в дальнейшем буду контролировать работу правоохранительных органов по наведению порядка на рынке сигарет — травить людей непонятными «изделиями» не позволим».

Любопытно, как сигареты ДНР попадают в Украину? Может, пограничники на КПВВ ищут что-то не то? Вопросы, прежде всего, к парламенту, правительству и президенту.

P.S.: Слова про отраву в сигаретах ДНР (то есть, еще больше, чем в обычных нормальных сигаретах) подтверждают и местные жители (смотри скрин).

Реал