загрузка...

Запущен механизм ликвидации ДНР-ЛНР

20 апреля 2017 г. в 07:47

ЛДНР проваливается в системную разруху. Насалик подготовил проект решения Кабмина о запрете импорта энергетического угля из России.

Рашист: «Россия принесла металлургию ЛДНР в жертву внешней политике».

Ситуация с углем для ЛДНР складывается неблагоприятно. Украина отказывается покупать уголь не только с «национализированных» в «республиках» шахт, но и из России, дабы избежать подмен и подтасовок. Да, у нас остановились несколько ТЭС, но это не отразилось на энергосистеме Украины, а ДТЭК и другие структуры Рината Ахметова полны решимости к следующей зиме закупить достаточное количество угля из ЮАР. Тогда как для ЛДНР отсутствие сбыта угля оказалось катастрофическим – еще в марте нормально работавшие украинские шахты теперь дружно остановились из-за отсутствия сбыта угля, десятки тысяч горняков ушли в неоплачиваемые отпуска…

Тем временем Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подало в Кабмин проект решения о запрете импорта энергетического угля из России. Об этом рассказал министр энергетики Игорь Насалик. Если это будет поддержано, можно считать, что данный удар ЛДНР могут и не пережить. Ранее, напомним, президент Порошенко инициировал рассмотрение на СНБО вопроса возможности конфисковать уголь из ОРДЛО, который будет поставляться из России.

А как же второй «конек» «республик» - металлургия?

Местные жители вчера сообщали о некоторых движениях на железной дороге - люди видели несколько эшелонов с российскими вагонами. Предположительно они привезли руду из России и вроде бы увезли чугун. Однако этого явно мало не то, что для полноценной работы хотя бы одного металлургического предприятия, но даже для ее имитации.

Сами же сепаратисты и даже ярые рашисты признают, что металлургия ЛДНР обречена на скорое уничтожение и адекватно объясняют причины этого (смотри скрины); главная, опять же – отсутствие сбыта. Соответственно, рабочие коллективы в скором времени повторят судьбу шахтеров:

«Деньги на АМК в Алчевске так вчера ватникам и не дали. Ждут».

«Законно продать металл не получится. Будут передавать РФ, а там с русским штампом толкать по всему миру? Но тогда появятся новые санкции, за которые уже сами россияне Путина ногами вперед вынесут из Кремля».

«Сбыт будет – это все вопросы технические! Хотя сами заводы, разумеется, станут убыточными… Все пускается под нож в угоду внешней политике, не только социалка, но и экономика».

«Попытка сбыта из этих заводов позволит Китаю затолкать РФ в такую ж…пу, что представить даже страшно».

«Выход может быть только в раздвижении границ «республик» до масштабов Большого Донбасса. Иначе производство металла будет просто нерентабельным», - рашист Манекин хочет ввергнуть в разруху еще и 2/3 Донецкой и Луганской областей, а также Запорожскую и Днепропетровскую. Уже не говорим о том, что это лишь больные мечты. Но поразительно другое: он думает, что после новой тяжелой войны металл почему-то вдруг станет лучше продаваться… В чем логика?

Реал

Россия от безысходности устроит Украине "кровавую баню" – военный эксперт

загрузка...