загрузка...

"ЗупиниЛося": скандал с "героями парковки" в Киеве получил продолжение (видео)

13 октября 2018 г. в 21:45

Правоохранительные органы должны проверить законность пребывания на территории Украины группы азербайджанцев, которые в центре Киева угрожали расправой активистам гражданской инициативы "ЗупиниЛося".

Об этом заявил в эфире ObozTV экс-начальник следственного управления СБУ генерал Василий Вовк, комментируя угрозы активистам, боровшимися с незаконной парковкой. По его словам, поведение любого лица, независимо от национальности, должно быть адекватным.

"Первое, что я бы сделал, это проверил бы законность пребывания этих людей на территории Украины, поскольку мы знаем факты с тем же депутатом, которого побили (Мустафа Найем – ред.). Потом оказалось, что не все из этих людей имеют вид на жительство в Украине", - отметил Вовк.

Генерал также прокомментировал угрозы в адрес активистов "приставить оружие к голове".

"Приставлю пистолет к голове – это уже признак угрозы лишения жизни. Есть все основания задержать это лицо, доставить в отделение и выяснить, есть ли у него оружие, насколько оно законное, насколько реальными были угрозы. Мне кажется, угрозы не были реальными, но давайте исходить из того, что если один из тысячи случаев будет реальной угрозой, мы несем ответственность", - пояснил он.

Вовк также оценил действия активистов, которые приклеили нарушителям правил парковки на лобовое стекло плакат "Лоси на дороге".

"Давайте будем откровенными, с правовой точки зрения, наклейка на стекло - это прикосновение к имуществу, которое принадлежит другому лицу. В этом случае они должны были показать плакат "Лоси на дороге", вызвать дорожную полицию, и вместе с ней оформить нарушение", - добавил он.

загрузка...
Загрузка...