загрузка...

5 вопросов, чтобы понять, есть ли у вас проблемы с кожей… И как начать их исправлять

4 марта 2020 г. в 12:16

5 вопросов, чтобы понять, есть ли у вас проблемы с кожей… И как начать их исправлять

5 вопросов, чтобы понять, есть ли у вас проблемы с кожей… И как начать их исправлять

Ты когда-нибудь просыпалась, смотрела в зеркало и думала, что твоя кожа выглядит просто ужасно? У меня было несколько таких дней недавно. Мой цвет лица выглядел тусклым, бледным, а лицо отекло. У кожи не было жизненной силы или сияния.

Я не болела. Итак, что случилось? Когда я проходила через процесс выяснения причины, мне пришло в голову поделиться этим мыслительным процессом с вами.

В сегодняшней статье я расскажу о простых вещах, которые вы можете сделать, чтобы сразу же улучшить свою кожу и начать процесс заживления.

5 вопросов, чтобы понять, есть ли у вас проблемы с кожей

Первое, что я делаю, это задаю себе эти вопросы:

1.) Какие средства по уходу за кожей я использовала прошлой ночью перед сном?

Я использовала новый продукт или изменила режим ухода? Если продукты не были новыми и не доставляли мне проблем раньше, я спрашиваю себя, комбинировал ли я их по-другому:

  • Я изменила порядок шагов?
  • Я использовала две сыворотки вместе, которые раньше не пробовала?

Если в моей рутине не было ничего нового или отличного, я отказываюсь от продуктов в качестве триггера.

2.) Что я ела вчера? А накануне?

Обычно это важный момент. Большую часть времени, когда моя кожа не выглядит на все 100%, это происходит из-за того, что я ела, а точнее из того, что я НЕ ела.

В недавнем случае я не ела фрукты и овощи. В течение нескольких дней я была очень занята и почти ничего не ела. Просто получаю в основном углеводы и (плохие) жиры, животный белок и кофеин (кофе).

По большей части моё питание правильное, и я ем фрукты и овощи в течение дня. Но я могу очень лениво относиться к еде, будучи занятой, и в конечном итоге съесть то, что прямо передо мной. Поскольку мое питание настолько «чистое», когда потребление пищи отклоняется от нормы, это сразу же отражается на моей коже.

Yes

3.) Я вчера пила достаточно воды? А накануне?

Получение достаточного количества воды всегда является проблемой для меня (потому что я не люблю пить). Так что мне легко обезвоживаться. И когда мое тело обезвожено, кожа страдает.

В этом случае я тоже не пила достаточно воды. Это было заметно по текстуре - кожа была более сухой, чем обычно, и выглядела крепкой на внешних краях лица (где, естественно, меньше выработка масла).

Мое лицо также выглядело гораздо менее объемным (без пухлости), так как в дерме и эпидермисе было меньше воды. Двойной удар для кого-то вроде меня с небольшим объемом щеках. Если вы стареете и начинаете терять объем на лице, вам следует позаботиться об этом больше

4.) Хорошо ли я спала последние несколько ночей?

Недостаток сна - одна из причин плохого состояния кожи. Помимо темных кругов, недостаток сна может обеспечить впалый взгляд (временно). Это я, когда сплю меньше своего минимума. Красота сна очень важна для кожи, так как это время, когда определенные процессы регенерации и производства достигают максимума.

В этом случае я высыпалась. Таким образом, виновником до сих пор было питание и недостаток воды.

5.) Где я?

Я в городе? Насколько загрязнен район, где я нахожусь? Где я была вчера? Это еще один важный момент.

Например, я живу за городом и иногда езжу в город. В любом случае, моя кожа заметно страдает каждый раз, когда я там. Она выглядит и чувствует себя хуже - тон, чистота, текстура и чистота пор. Все затронуто. Мои глаза также становятся немного налитыми кровью, и я получаю этот легкий хакерский кашель. Кашель исчезает на следующий день после того, как я уезжаю и возвращаюсь домой (там, где чистый воздух и много деревьев, поглощающих загрязнения).

Я жила в городе более 10 лет и никогда не понимала, насколько загрязнение воздуха влияло на мою кожу, пока я не уехала из города. Загрязнение - враг № 3 для кожи. (Враг № 1 - это чрезмерное ультрафиолетовое излучение, а № 2 - табачный дым).

То же самое происходит с моей кожей, когда я посещаю другие большие, загрязненные города. Если вы живете в загрязненном районе и редко покидаете его, вы даже не можете представить, какое влияние загрязнение оказывает на вашу кожу

Если вы не путешествуете, подумайте, где вы были накануне. Вы загорали на пляже? Были в холодном или ветреном месте? В дымном районе? Все эти элементы окружающей среды также наносят ущерб коже.

Немедленные способы улучшения

Как только вы определите потенциальные триггеры для изменения кожи, вы можете изменить все. Кожа в конечном итоге вернется к своему нормальному состоянию.

Но что вы можете сделать, когда ваша кожа уже в плохом состоянии?

1.) Пейте воду

Немедленное облегчение для кожи. Вода так важна для каждой метаболической реакции в организме. Эфирные органы получают воду первыми. Поэтому недостаток воды для организма лишит ткани увлажнения.

Вам нужно пить больше, если вы употребляли кофеин или алкоголь. За каждый стакан кофе или алкогольный напиток выпейте дополнительный стакан воды.

2.) Ешьте свежие фрукты и овощи (особенно зелень). Сократите потребление плохих продуктов

Фрукты и овощи обеспечивают питательные вещества, которые необходимы клеткам для нормального функционирования. Они также обеспечивают вашу кожу антиоксидантами, которые уменьшают повреждение свободных радикалов. Если вы находитесь в загрязненном районе, продукты, богатые антиоксидантами и актуальные антиоксиданты, имеют еще большее значение.

Я не большой сторонник лишений. Просто потому, что считаю, что 100% лишение заманчивой пищи никогда не срабатывает и не является способом прожить жизнь.

Если вы любите жирную, жареную, сладкую пищу, я лично считаю, что есть ее хорошо. Просто в меру и до тех пор, пока вы получаете все остальное, что вам необходимо для оптимального здоровья. Но последнее нелегко сделать, если вы взвешиваете здоровые калории против нездоровых в рационе с ограничением калорий. Итак, расставьте приоритеты, и если вам нужен дополнительный стимул, чтобы хорошо питаться, представьте свою молодую, сияющую кожу.

Определенные «плохие продукты» должны быть сведены к минимуму. Например - сладкие продукты и мясо, приготовленные на сильном огне или обугленные, так как они вызывают гликирование коллагена и эластина. В основном, процесс гликирования деформирует эти белки и делает кожу более морщинистой, обвисшей и пятнистой.

3.) Дремайте. Даже 15-30 минутный сон полезен

Хороший сон помогает. Но я знаю, что это часто бывает неосуществимо. Следующая лучшая вещь - подремать. Скажем, вы не можете лечь спать. Тогда закройте глаза и лежите / сидите в течение 10-15 минут (или более). Это все еще отдых для тела. А отдых - это то, что тебе нужно.

4.) Принимайте омега-3 добавку

Омега-3 обеспечит кожный барьер незаменимыми жирными кислотами, которые, в свою очередь, помогут вашей коже дольше удерживать воду. Кожа должна чувствовать себя более влажной и мягкой, и в результате выглядеть более пухлой.

Лечение более серьезных проблем

Если вы боретесь с более серьезной проблемой, такой как серьезные прорывы или сильное раздражение, то я бы посоветовала вам сначала сосредоточиться на одной-единственной задаче - вернуть состояние кожного барьера на прежний уровень.

Первый шаг к восстановлению кожи - убедиться, что барьерная функция работает правильно. Сильный барьер - это основа. Вы не можете иметь хорошую кожу без сильного барьера. Если ваш барьер ослаблен или поврежден, ваша кожа будет оставаться в состоянии несчастного состояния, пока не будет исправлена.

Во-первых, не покупайте продукты, которые лечат и то и это. Не спрашивайте друга: «Что вы используете для ____?» Скорее всего, кожа вашего друга отличается от вашей. Следовать рекомендациям друга или продавца - это пустая трата времени и денег, если ваша кожа не здорова. Если это здорово, и у вас нет проблем, тогда вы можете в значительной степени использовать что-нибудь с низким риском.

Если вам нужны рекомендации, вы должны получить их у квалифицированного специалиста, который тщательно изучит вашу кожу и сделает ее анамнез.

Далее, посмотрите на значение этих 3 шагов. Вы совершаете все из них? Изучите, какой продукт вы используете для каждого из этих шагов.

1). Очищение

Что вы используете для очистки вашей кожи? Это самый распространенный преступник. Использование неправильных чистящих средств или чрезмерная чистка легко повреждают кожу. Если вы еще не используете очищающее масло, то пора начинать.

Использование очищающего масла, больше, чем любого другого продукта, будет иметь самое большое значение для вашей кожи. Не имеет значения, используете ли вы только очищающее масло или делаете двойное очищение. Просто добавьте очищающее масло в ваш режим ухода. Оно тщательно очистит кожу, не высушивая ее, а также будет питать ее.

2). Питание

Слово «питание» в уходе за кожей обычно означает подпитку кожи смягчающими компонентами, которые усиливают липидный барьер. Когда мы говорим о еде, слово «питательный» включает питательные вещества, такие как витамины и минералы, а также углеводы, которые обеспечивают топливо. Но в уходе за кожей, когда вы видите это слово, происходит обычно в контексте питания кожи липидами и другими кожно-идентичными молекулами.

Липиды легко истощаются при очищении, отшелушивании, воздействии солнца и ветра, а также некоторых ингредиентов (таких как спирт).

Вы должны заменить эти липиды, применяя продукты, богатые ими. В уходе за кожей это достигается с помощью увлажняющих средств, масел для лица и некоторых сывороток (но в основном увлажняющих кремов и масел).

Вы также можете заменить эти потерянные липиды через еду, включив в свой рацион здоровые жирные кислоты, такие как орехи, авокадо, жирная рыба и т. д.

Если вы не питаете свою кожу липидами, вам нужно это сделать. Особенно, если вы часто находитесь под солнцем или окружены сухим воздухом.

3). Защита

Слово «защита» в уходе за кожей относится к защите от солнца. Это может также относиться к антиоксидантной защите. Но обычно это относится к использованию солнцезащитного крема. Вам нужен отдельный солнцезащитный или увлажняющий крем, содержащий солнцезащитные активные вещества, в качестве последнего шага в дневном уходе. Другими словами, вам нужен какой-то тип защиты от солнца на лице среди бела дня.

Многие люди предполагают, что им нужен солнцезащитный крем, только если они занимаются спортом, находятся на пляже или проводят много часов в саду или под сильным солнцем. Если вы не планируете находиться в помещении в течение всего дня, вам понадобится солнцезащитный крем даже для основных мероприятий на свежем воздухе. Это еще важнее, если у вас проблемная кожа.

Когда вы испытываете какой-либо дискомфорт или ваша кожа начинает чувствовать себя плохо, последнее, что вам нужно, это чтобы ваша кожа подвергалась воздействию ультрафиолетового излучения и загрязнения. Солнце будет только атаковать ее больше (посылая свободные радикалы повсюду, высушивая ее, нагревая и направляя достаточно энергии, чтобы вызвать солнечный ожог).

Пока вы пытаетесь излечить свою кожу, сделайте себе одолжение - защитите ее.

Когда обращаться за профессиональной помощью

Некоторые проблемы с кожей требуют профессиональной помощи, потому что их нельзя успешно лечить с помощью розничных продуктов. Им требуются более сильные процедуры - устройства профессионального уровня, которые вы можете использовать дома, а также профессиональные процедуры, такие как химические пилинги или световые процедуры (IPL, лазеры). А некоторые проблемы требуют рецептурных препаратов (например, антибиотики, стероиды, ретиноиды).

Кроме того, более важным, чем сами продукты, является режим ухода - выбор продуктов, порядок, частота использования и методы применения. Именно здесь профессионал окажет наибольшую помощь (в этом случае эстетик лучше, чем врач, потому что у него больше знаний о продукте).

Вы можете столкнуться с одним отличным продуктом, который теоретически прекрасно работает в отдельности, но вы можете не увидеть улучшений, если есть проблемы с чем-то еще в вашем режиме ухода. Сочетание продуктов - это то, где все усложняется. На не склонной к акне коже это обычно не имеет плохих последствий, поэтому вам не нужно слишком беспокоиться об этом. Но это имеет значение с проблемной кожей.

Если вы боретесь с одной проблемой более года и не получили положительных результатов, то обратитесь за профессиональной помощью опытного косметолога киевского центра “DellaRossa”. Только сертифицированный специалист сможет подобрать метод, который быстро и наилучшим образом решит ваши проблемы.

загрузка...
Загрузка...