загрузка...

Байден ужесточает меры борьбы с эпидемией COVID-19 в Соединенных Штатах

22 января 2021 г. в 09:43

Байден ужесточает меры борьбы с эпидемией COVID-19 в Соединенных Штатах

46-й президент США Джо Байден уже составил план, где прописал пункты о вакцинации, мобилизации промышленности и ограничений для въезжающих в страну. Теперь для всех приезжих в США из-за границы будет обязателен не только отрицательный тест на COVID-19, но и карантин, передает Reuters.

При въезде также нужен будет отрицательный тест на коронавирус. Кроме этого, в транспорте и самолетах вводится усиленный масочный режим, а в аэропортах будут пристально следить за соблюдением правил.

Решения американской администрации по борьбе с распространением COVID-19 представлены в стратегическом плане на 200 пдф страницах на сайте Белого дома.

В документе указывается, что Джо Байден выдал указ о мерах безопасности во внутренних и международных поездках. В соответствии с этими правилами, по прибытию в страну приезжие должны предъявлять отрицательный тест на коронавирус, а также проходить карантин в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Кроме того, Белый дом обязывает власти штатов ввести масочный режим в общественном транспорте.

«Мы можем победить COVID-19 и победим. Америка заслуживает ответа на пандемию COVID-19, обусловленного наукой, точными данными и нуждами здравоохранения, а не политикой», — говорится в заявлении Белого дома.

загрузка...