загрузка...

Бут Дмитрий Сергеевич объясняет, почему умные собаки на вес золота

25 июля 2019 г. в 13:54

Бут Дмитрий Сергеевич объясняет, почему умные собаки на вес золота

Однако, в наше время пора обратить внимание на еще один фактор, позволяющий собакам спасать и поддерживать каждого человека нашей планеты. Дмитрий Сергеевич Бут готов сделать акцент на интеллектуальную составляющую ваших питомцев.

Бут Дмитрий Сергеевич: собаки, спасающие жизни - храбрые спасатели и полицейские

Сейчас снято достаточно много фильмов о собаках, которые работают в разных государственных организациях, защищающих и спасающих человеческие жизни. Многое известно о методах их тренировок, о симуляции полевых условий и постоянных тестов, подтверждающих служебную пригодность. В странах Запада у псов, отслуживших своё, даже есть фонды, обеспечивающие им пенсию.

Несмотря на все эти знания, редко люди задумываются о том, какие собаки могут вести такую опасную службу, которая требует невероятной силы духа, смелости и умения справляться с трудностями, поджидающими на каждом шагу. И здесь отыгрывает роль не только физическая предрасположенность, но и интеллект и ум собаки.

К примеру, собаки-спасатели принимают решение за долю секунды, решая, кого стоит спасти первым. Если подобный служитель поддастся панике, спасти не удастся никого, поэтому пригодность пса к службе определяет именно его способность мыслить трезво и рассуждать в критических ситуациях.

Бут Дмитрий Сергеевич: умные собаки

Собаки-поводыри. Дмитрий Сергеевич Бут о домашнем дивизионе псов

Множество инвалидов и людей с ограниченными возможностями не представляют свою жизнь без собак, обученных специально для помощи человеку. Кинологи часто сталкиваются с необходимостью дрессировать именно таких питомцев: самые продвинутые специалисты могут научить пса набирать номер скорой помощи на телефоне – настолько эти животные умные.

«Работая с кинологами с Запада, часто сталкиваюсь с такими специалистами, которые обучают только поводырей, - делится Дмитрий Бут. – В то время, когда наши отечественные кинологи готовят собак для драк и боев, собаки в развитых странах с самого детства приучены помогать инвалидам. Такая помощь очень дорого ценится».

Естественно, представить собаку-поводыря, которая срывается с поводка, травмируя своего больного хозяина, невозможно. Полное спокойствие, уверенность в каждом шаге и доверие, которое они вызывают, - собаки-интеллектуалы – лучшие помощники будущего.

загрузка...
Загрузка...