загрузка...

Что такое ремонт экрана путем восстановления?

31 августа 2020 г. в 11:18

Что такое ремонт экрана путем восстановления?

Сервис также может предложить услугу “ремонт дисплея телефона”. Как проходит процесс восстановления?

В современных смартфонах установлены большие экраны, которые воспроизводят четкую и яркую картинку, но подавляющее большинство используемых дисплейных модулей все же имеет одну и ту же проблему - они слишком хрупкие. Достаточно небольшого удара или падение на землю, чтобы появились трещины или сколы на стекле.

Это не проблема, если оборудование должным образом застраховано, в противном случае ремонт оказывается весьма дорогостоящим. Стоимость наиболее популярного метода, замены панели на новую, может составлять даже ½ стоимости нового устройства. Мы же рекомендуем более дешевый альтернативный вариант .

Что такое восстановление экрана?

Под этим названием подразумевается замена верхнего стекла на оригинальном модуле, которое чаще всего выполняет еще и роль сенсора. Сервис не всегда может менять дисплей полностью, его можно разделить на комплектующие путем сепарирования и заменить только поврежденные детали.

Как разделить слои экрана?

Процесс восстановления состоит из нескольких этапов. Основным из них является расслоение панели, то есть отделение сенсорного слоя (защитного стекла) от реального дисплея. Это делается двумя способами в зависимости от формы модуля:

  • плоские дисплеи - механическим способом с использованием молибденовой проволоки соответствующей толщины;
  • изогнутые экраны - криогенным сепарированием, т.е. происходит замораживание при точно контролируемой температуре и скалывание клеевого слоя.

После разделения слоев процесс восстановления выглядит следующим образом:

  • удаление остатков битого стекла с помощью растворителя LOCA (Liquid Optical Crystal Adhesive), который растворяет клеевую основу;
  • отсоединение поляризатора дисплея;
  • очистка экрана съемником, адаптированным к типу нанесенного клея;
  • размещение модуля в ламинарной камере в непыльном помещении, где он снова очищается (стерильная среда) с использованием соответствующего спирта;
  • нанесение нового поляризатора со слоем клея ОСА и защитным стеклом;
  • размещение модуля в автоклаве, то есть камере, в которой все элементы прижимаются друг к другу при соответствующей температуре и давлении.

Процесс восстановления, проводимый таким образом, гарантирует отсутствие пузырьков воздуха или дефектов, которые могут возникнуть между слоями экрана. Затем сервисная служба начинает тестирование восстановленного модуля, особенно его сенсорного управления. Они выполняются с помощью лицензионных приложений или тестовых программ, которые доступны в сервисном меню.

загрузка...
Загрузка...