загрузка...

Это не просто игра, это – бестселлер!

23 июня 2020 г. в 17:04

Это не просто игра, это – бестселлер!

Последние два месяца ваша команда провела в море, и вот, наступил переломный момент: кто-то из матросов крикнул “Земля”, и все внутри словно перевернулось. Буквально час спустя, вы дружной компанией выходите на берег, и на душе очень волнительно. С этого начинается одна из самых популярных настольных игр, которая называется Колонизаторы. В ваших силах превратить этот невзрачный остров в мощную державу, и имя ему – Катан. В строительстве могут участвовать смелые мальчики и девочки от 10 лет, а также взрослые. Запаситесь терпением, этот путь будет нелегким!

Остров начинает преображаться

Оптимальное количество участников – три-четыре человека. Если вы предпочитаете играть в настолки большой компанией, то приобретите для себя дополнение с одноименным названием, и тогда участников станет шесть. Итак, проведем краткий обзор игрового процесса: вы с друзьями окажетесь на необитаемом острове, и будете заниматься его обустройством. Вам придется добывать ресурсы, строить дороги, здания, формировать армию (нет, нападать не придется, войска нужны для обороны). Каждому участнику начисляются очки, в зависимости от виртуозности его игры. Побеждает тот игрок, которому удалось накопить максимальное количество очков.

Экскурс в историю

Настольная игра появилась в 1995 году, ее создателем стал Клаус Тойбер, который проживал в Германии. Прошло буквально несколько недель со дня презентации, и в настолку с удовольствием играли немцы, постепенно слава о ней распространилась по всему миру. Это стратегия с элементами экономики, в нее играют на поле нестандартной формы, которое состоит из нескольких элементов. Игроки сами формируют карту острова, полагаясь исключительно на свои пожелания. Таким образом, каждая партия проходит на совершенно новом поле, поэтому настолка никогда не приедается.

Описание игрового процесса

В самом начале партии у каждого игрока в арсенале два поселения и две дороги. Участник, который совершает ход первым, выставляет поселение, а к нему – дорогу. Остальные игроки повторяют его действия, а самый последний – строит сразу два поселения, с двумя дорогами. Теперь “очередь” из участников движется в обратном направлении, пока все игроки не построят по два города. Естественно, что городам необходимо развиваться, и поэтому игроки получают стартовый капитал. Нет, это будут не денежные знаки, а карточки с ресурсами. Игра Колонизаторы требует от участника принятия решений, а также участь держав зависит от кубика. Если на нем выпало число 7 – то колонизатору следует продумывать план спасения от разбойников. Другие числа подсказывают, на каком участке острова нужно внести улучшения. В процессе игры также можно обменивать карточки, строить, покупать ресурсы. Колонизаторы между собой общаются, разрешено торговаться. Задача строителей – захватить как можно больше территорий.

Будет весело!

Рекомендуем купить игру для совместного времяпрепровождения с друзьями. Игровой процесс построен на коммуникации с соперниками, настолка научит договариваться с товарищами, и в буквальном смысле брать целые города хитростью. Создатели игры помимо базовой версии выпустили несколько вариантов продолжения истории, разные по сложности. Колонизируйте, вам это понравится!

Полный обзор настольной игры Колонизаторы представлен на сайте https://planeta-igr.com/katalog/nastolnie-igri/ser...

загрузка...
Загрузка...