загрузка...

IPhone 11 Pro – основные отличия от базовой модели линейки

26 мая 2021 г. в 11:37

IPhone 11 Pro – основные отличия от базовой модели линейки

В чем состоит разница между iphone 11 и 11 pro, этими двумя внешне очень похожими продуктами компании Apple?

eQFOx9AfyzU0Yu1xPYBJDFG7IIjTtuF9lk7hxFATg1vKdBcvcjf5NRoTjpjqFEUM_ne1-TFxKjpJupCGOfhEFcOrRDqrqFmFnh_h6Zq4vQ8q_0wks-pxlW1NxhbLeDDLZe46yTcJ

Как минимум, определенная разница присутствует в:

  • материале корпуса;
  • цветовом решении;
  • габаритах;
  • дисплее;
  • камерах;
  • внутренней начинке;
  • автономности работы;
  • влагозащите (выносливости);
  • цене модели «яблочного» смартфона.

Теперь подробнее о каждом из перечисленных отличий.

Материал корпуса

Корпуса у сравниваемых моделей в целом похожи. Только в продвинутой версии алюминиевая рамка заменена на изготовленную из нержавеющей стали, а задняя глянцевая панель из стандартного стекла превратилась в матовую и шероховатую благодаря применению усиленного стекла, самого прочного, по утверждению Apple.

Долой вечные царапины, треснувшее стекло, хвала надежности и прочности!

Логотип Apple неизменно расположен в самом центре задней панели обеих моделей.

Цветовое решение

Сравнение расцветок iphone 11 и 11 pro по количеству не в пользу последней модели: из 6 решений ей досталось всего 4. Зато какие! «Серый космос», серебристый, золотой, ну и темно-зеленый, почти как у предшественника.

В плане остальных деталей дизайна все осталось по-прежнему: выемка на передней панели, кнопки, переключатель звука, порт, микрофоны, динамики и др.

Габариты

Pro-версия смартфона тоньше (8,1 мм против 8,3), меньше (144х71,4 мм против 150,9х75,7) и соответственно легче (188 г против 194) младшего собрата линейки. Разница незначительна, но заметна.

Эргономика – солидный плюс в пользу Pro-версии.

Дисплей

Значительные изменения в продвинутой модели связаны не только с уменьшением диагонали экрана до 5,8 дюйма с 6,1. Улучшения коснулись как яркости и контрастности, так и разрешения в связи с оснащением продвинутого iphone 11 pro по сравнению с 11 vs новым OLED-дисплеем Super Retina XDR.

Предыдущий ЖК-дисплей Liquid Retina HD с безусловно реалистичными цветами проиграл новичку в четкости изображения под воздействием прямых солнечных лучей. Насыщенная картинка с глубоким черным, максимально контрастная, с проработанными деталями – результат увеличенного разрешения (2436х1125 пикселей против 1792х828 у iPhone 11). Плотность пикселей на дюйм тоже разнится (458 против 326). Максимальная яркость поднялась с 625 нит до 1200.

Различимы ли эти значения визуально на глаз, стоит оценить самостоятельно.

Для многих пользователей в играх или общении в соцсетях более чем достаточно и ЖК-дисплея.

Соотношение дисплея к лицевой стороне модели Pro немногим больше базовой и составляет 82,1% против 79%.

Олеофобное покрытие стекла обеспечивает защиту экрана в обеих моделях.

Камеры

Отличия iphone 11 и 11 pro в основных возможностях при съемке между моделями незаметны. Все тот же ночной режим, автоматическая корректировка изображений, портретная съемка с набором шести эффектов освещения, детализация.

SPt71lhQDvNIXVOxO3ZUUUTM5Up63zeIm4e9y3_VvNIdJDJpGtpKX3x88Z-3HobRY5j6-iHNrxaqamriwNyAajxHDeEjks-AfbOEgrF7PhHMwZLGPb1rP9el_xwJUlvbZwGS84UN

Изменился набор камер. К двойному фотомодулю из основной и широкоугольной (120 градусов) камер на 12 Мп добавлен дополнительный телеобъектив (на заднюю панель) с двукратным оптическим зумом и десятикратным цифровым. Такое усиление в результате сказалось на цифровом фотоувеличении. Возможность съемки отдаленных объектов без потери качества при приближении стала реальностью. Востребованная пользователями широкоугольная камера не претерпела никаких изменений.

Кроме того, в Pro-версии появился аудио зум.

Внутренняя начинка

Смены положительно зарекомендовавшего себя с точки зрения производительности и энергоэффективности процессора A13 Bionic не произошло. Скорость выполнения операций осталась, как и прежде, высокой.

А вот объем встроенной памяти iphone 11 pro против iphone 11 изменился, с максимальной в 256 Гб у базовой модели на 512 Гб у продвинутой. Любителям хранить файлы на телефоне изменение должно понравиться.

Разницу в беспроводных интерфейсах между моделями найти не удастся.

Операционной системой с нововведением в виде «темного режима», интегрированного в стандартные приложения и элементы интерфейса, в обеих версиях стала iOS 13.1. Увеличившаяся в 2 раза скорость открытия приложений – заслуга новой системы.

Объём оперативной памяти не изменился (4 Гб). Не появилась и возможность установки карты памяти.

Автономность работы

При все том же наличии двух способов зарядки (беспроводной и быстрой проводной), тех же показателей зарядки по времени и емкости, наличие у Pro-версии в комплекте адаптера на 18 Вт освобождает владельца смартфона от дополнительных затрат на неизбежное приобретение полезного аксессуара. Потребность срочной зарядки телефона (хотя бы до 50% за полчаса) может возникнуть в любой неподходящий момент.

В комплект продвинутой модели входит кабель Lightning-USB-C.

Считается, что базовая модель разряжается заметно быстрее своего приемника при просмотре видеофайлов и ином активном использовании гаджета.

Заявлено производителем по результатам тестирования:

  • 18 ч против 17 у предшественника воспроизведения загруженного видео;
  • 11 ч против 10 – потокового видео (Wi-Fi);
  • 65 ч против 65 – аудио,

и все это показатели для одной зарядки.

Влагозащита

Надежная герметизация корпусов обеих моделей обеспечивает равную защиту от пыли. При одинаковом стандарте защиты IP68 имеются некоторые различия во влагозащите. Предельная глубина для нормальной работы смартфона при получасовом погружении – это то, чем отличается iphone 11 от 11 pro (2 м против 4-х).

Вряд ли именно это отличие повлияет на выбор покупателем модели Iphone, ведь от простого попадания воды вся линейка надежно защищена. Хотя, может быть и найдутся любители подводной съемки на телефон. Выносливостью продвинутая версия для этих целей превосходит базовую модель.

Перечисленные выше отличия могут в конечном итоге повлиять на выбор версии, но в любом случае он основывается исключительно на личных предпочтениях покупателя и предполагаемой цели использования смартфона.

загрузка...