загрузка...

История бурбона: интересные факты от АЛКОМАГ

21 октября 2019 г. в 16:52

История бурбона: интересные факты от АЛКОМАГ

Ищете крепкий брендовый алкоголь с гарантией подлинности? Рекомендуем купить виски в Запорожье из разноплановой коллекции напитков в ALCOMAG.

Шотландские корни

История американской разновидности виски берет свое начало в живописном штате Кентукки. Именно сюда в конце 18-го века перебрался шотландский священник и проповедник Элия Крег. Хотя его целью было просвещение иноверцев, прославился он совсем в другой сфере. Кроме религии, Элия был ценителей хорошего виски и отлично был знаком с технологией его производства. Используя старинные рецепты своей семьи, он попытался создать напиток на основе местного ячменя. Затея получилась не самой удачной, поскольку качество американского зерна сильно уступало шотландским стандартам. К счастью, удача не отвернулась от священника и послала ему альтернативное решение.

Бурбон история происхождения

Как-то раз Крега занесло в городок Джорджтаун, который раскинулся неподалеку от реки Огайо. Вокруг этого поселения было много кукурузных полей и шотландцу пришла идея попробовать использовать кукурузные зерна вместо ячменных. Он воплотил свою идею в жизнь и получил вполне достойное сусло. Добавив в него чистейшую воду из источников Кентукки Элия создал основу для будущего культового напитка – бурбона. Финальным штрихом рецепта стали отменные бочки из белого американского дуба.

Первые испытания

Но не все было так гладко. Как только священник наладил производство алкоголя, он стал жертвой атаки конкурентов. Его дом был сожжен, большая часть запасов спиртного уничтожена, а сам Элия с трудом выжил.

Пока он поправлял свое здоровье и восстанавливал хозяйство, в нескольких уцелевших бочках созревал первый бурбон. Через несколько лет священник наконец-то обратил внимание на них, откупорил и попробовал содержимое. И оно превзошло все его ожидания! Напиток имел очень яркий вкус и приятный аромат жженого дерева.

Вкус «бурбона из Кентукки» понравился и местному населению. Напиток быстро начал завоевывать популярность и его даже начали поставлять в соседние города.

Современность

Сегодня бурбон является региональной гордостью Кентукки. Государство строго следит за репутацией своего культового алкоголя и регламентирует требования к производству напитков с таким наименованием. Так, бурбон должен производится исключительно в США, в его составе должно быть, как минимум 50% кукурузного сырья, а выдержка должны длиться не менее 2-х лет.

загрузка...
Загрузка...