загрузка...

Качественные тест-полоски в Украине

24 октября 2019 г. в 14:43

Качественные тест-полоски в Украине

Особенно важно наличие такого аппарата для пациентов эндокринолога, вынужденных принимать инсулиновую терапию в целях поддержания хорошего самочувствия. Чтобы быть уверенным в точности самодиагностики, наряд с качественными измерителями сахара нужно покупать подходящие тест-полоски.

Критерии качества тест-полосок

Популярные полоски от импортных производителей выделяются на фоне отечественной продукции сразу по нескольким бесспорным преимуществам:

1. Независимость результатов теста от мальтозы.

2. Коррекция показаний в соответствии с плазмой крови пользователя.

3. Удобство в применении – практичное окошечко на конце полоски для нанесения крови.

4. Наличие нескольких золотых контактов, что позволяет легко распознавать объем нанесенной крови, обеспечивать защиту от повышенной влажности и воздействия ультрафиолета.

5. Совместимость с глюкометрами, которые одноименны по названию бренда.

Универсальных тестовых полосок на рынке все меньше, такие тестеры подходили для первых электронных измерителей сахара, и не могут гарантировать точность анализа сейчас.

Как правильно пользоваться глюкометрами и тест-полосками

Имея под рукой ланцеты, инсулиновые шприц-ручки и глюкометр, диабетик может стать практически независимым от врача. Чтобы самоанализ был точным, а редкие посещения лаборатории не стали причиной для осложнения диабета, при использовании тестового материала нужно соблюдать несколько правил:

1. Не считать тест-полоску средством для диагностирования диабета.

2. Отказаться от попыток самостоятельно корректировать дозировку инсулина – при любых сомнительных ситуациях посетить врача.

3. Соблюдать правила хранения тестовых полосок.

4. Использовать для теста только биоматериал, собранный непосредственно перед анализом.

5. Перед применением каждой новой тест-полоски внимательно изучить инструкцию производителя.

Как правило, на тестовую полоску для измерения сахара нужно нанести не более 1,5 мкл крови. График проведения анализа составляется врачом с учетом особенностей клинического случая и динамики течения заболевания. Большой выбор тест-полосок и глюкометров с разными функциями позволяет без проблем купить аппарат и набор материалов к нему, не выходя за рамки бюджета.

загрузка...
Загрузка...