загрузка...

Как правильно носить крестики?

28 августа 2019 г. в 12:16

Как правильно носить крестики?

Ведь изначально аксессуар возник как символ христианства, знамение распятия и воскресения Спасителя, и согласно православной Веры превратился знамение победы над греховным миром.

Впервые крестик надевается человеку во время проведения обряда крещения и носится на протяжении жизни, как символ отречения от дьявола. Иногда в качестве дополнения используют ладанки, иконки или разные христианские символы. Эксперты УкрЗолото расскажут, как лучше носить нательные крестики, чтобы в полной мере соответствовать духовным канонам.

Нательные и декоративные крестики: о чем нужно знать

В отличие от декоративных аксессуаров нательные крестики (тельники) не являются ювелирным украшением. Это совершенно отдельная ниша украшений. Хотя многие модницы отдают предпочтение характерным моделям с изображением крестов в кольцах, серьгах, подвесах и заколках, как требуют модные тенденции.

Эти украшения не прячут под одеждой, преднамеренно выставляют на показ, дополняю модные образы яркими примечательные аксессуарами в виде церковной атрибутики.

Как правильно носить нательный крестик

Почему важно правильно носить нательный крестик? Но когда речь идет о значение церковного крестика, то в силу вступают совершенно другие правила и законы:

  • Тельники носят под одеждой, чтобы материал тесно соприкасался с телом. Это усиливает защитные свойства. Его не рекомендуют снимать во время отдыха, купания, а во время занятий спортом можно положить в специальный кармашек.
  • Крестильный крест используют исключительно по назначению, дополняя цепочкой, кожаным или текстильным шнурком. Подвешенный в виде серьги, подвески теряет свое практическое и духовное предназначение.
  • В случае если крестик не соответствует дресскоду, не вписывается в ансамбль, предназначенный для выхода в свет, можно приколоть его к одежде.
  • Главное, что превращает обычное украшение в нательный крестик – это освящение в церкви, без этого действия он остается декоративным предметом.

золотой крест

Отечественные производители ювелирных украшений, в том числе Ukrzoloto производят лучший ассортимент ювелирной церковной продукции недорого. Наиболее популярны золотые и серебряные модели разного дизайна, в том числе изделия из глины, дерева и стекла, но их зачастую используют в виде дизайнерских украшений. Выбрать и купить тельник можно в ювелирном салоне или интернет-магазине, для чего необходимо просмотреть каталог, фото, сравнить модели и сделать выбор по своему вкусу в соответствии цены и качества.

загрузка...
Загрузка...