загрузка...

Как правильно выбрать бандаж на запястье?

13 июля 2021 г. в 16:01

Как правильно выбрать бандаж на запястье?

Лучезапястный сустав - довольно хрупкая часть верхних конечностей. По этой причине запястье нередко травмируется. Чтобы ускорить процесс восстановления после травмы или операции - сустав необходимо обеспечить усиленной фиксацией. Достичь хорошей поддержки позволяет бандаж на лучезапястный сустав с ребром жесткости, который надежно фиксирует запястье и ограничивает его двигательную способность, тем самым ускоряя период восстановления. Какие бывают бандажи на запястье и где их купить?

Широкий ассортимент ортопедической продукции, в том числе лучезапястные бандажи https://ortomedica.com.ua/ru/bandazhi-na-zapyaste/, представлен в магазинах медтехники Ортомедика. Это специализированная сеть салонов, где вы можете купить бандажи на запястье самых различных типов. Мы предоставляем покупателям большой выбор и качественные изделия от лучших торговых брендов.

Виды бандажей на запястье

Все бандажи, в том числе и лучезапястные, делятся между собой в зависимости от степени жесткости, которую они оказывают. Если вам необходима легкая фиксация - лучше всего купить эластичный бандаж на запястье. В случае потребности в жесткой стабилизации кистей после переломов необходимы жесткие лучезапястные ортезы.Таким образом, бандажи на запястье бывают:

  1. Эластичные. Производятся из эластичной компрессионной ткани, которая оказывает лёгкий компрессионный эффект. Такие бандажи применяются при восстановлении после повреждений запястий легкой степени, а также для устранения дискомфорта при дегенеративно-дистрофических заболеваниях.
  2. Средней жесткости. Средняя фиксация осуществляется с помощью дополнительных жестких ребер, которые могут быть выполнены из металла или пластмассы. Стабилизируют запястье в необходимом положении, и ускоряют период реабилитации.
  3. Ортезы. Жесткие конструкции таких бандажей позволяют прочно зафиксировать руку, ограничив её двигательную способность полностью или частично. Такие изделия могут быть назначены специалистом в качестве альтернативы гипса.

Применение лучезапястных фиксаторов в терапевтическом лечении заболеваний суставов распространено не менее. Изделия показывают хорошую эффективность при борьбе с остеоартрозом, артритом, парезами, мышечными растяжениями, воспалениями и т.д.

Функции бандажа на запястье

Основная задача лучезапястного бандажа состоит в том, чтобы надёжно зафиксировать сустав в правильном анатомическом положении и ограничить амплитуду его движений. Функции, которые выполняет бандаж на запястье, следующие:

  • профилактика повреждений мышечной ткани и сухожилий;
  • снижение вероятности образования воспалительных процессов;
  • снятие дискомфорта и болевых ощущений, которые возникают в процессе монотонной работы;
  • ограничение подвижности сустава;
  • устранение отёчности;
  • снижение риска образования осложнений и развития патологии;
  • ускорение реабилитационного периода.

Регулярное применение лучезапястного фиксатора, согласованное с врачом, гарантированно устраняет дискомфорт и сопутствует в лечении различных заболеваний суставов.

Как правильно выбрать бандаж на запястье?

При выборе ортопедического фиксатора запястья необходимо предварительно получить консультацию вашего лечащего специалиста. Врач установит степень тяжести патологии и назначит вам соответствующее ортопедическое изделие необходимой степени жесткости. Также при выборе ортеза обращайте внимание на следующие характеристики:

  • размер;
  • состав ткани;
  • наличие жестких элементов;
  • тип застежек;
  • для какой руки предназначена конкретная модель изделия (т.к. существуют отдельные бандажи на правую, левую руку, а также универсальные).

Получить профессиональную помощь в выборе вы можете в любом из специализированных ортопедических салонов Ортомедика. В наших магазинах вы найдёте большое разнообразие ортопедических товаров, в том числе и бандажи на лучезапястный сустав. Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам и покажут как правильно надевать, снимать бандаж и ухаживать за ним.

загрузка...