загрузка...

Как удалить волосы навсегда

25 августа 2020 г. в 23:09

Как удалить волосы навсегда

Как удалить волосы навсегда

Области тела, на которых люди обычно подвергаются процедурам удаления волос, включают:

  • ноги;
  • руки;
  • пах;
  • подмышки;
  • лицо.

Хотя некоторые методы дают результаты, которые сохраняются в течение месяцев или лет, немногие из них действительно являются постоянными. В этой статье мы рассмотрим способы лечения, которые люди могут попробовать для достижения долгосрочных результатов, и домашние методы удаления.

Возможность постоянного удаления

Процедуры постоянного удаления волос могут потребовать нескольких сеансов для поддержания результата.

Есть несколько вариантов долгосрочной эпиляции для людей, которые хотят избавиться от нежелательной растительности. Единственное лечение, которое Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) описывает как постоянное, - это электролиз.

Еще один метод удаления волос, обеспечивающий длительный результат, - это лазерная эпиляция. Однако некоторым людям нужны сеансы коррекции, чтобы сохранить результаты. Они, как правило, необходимы, например, женщинам, которым проводят лазерную эпиляцию на лице.

Что такое электролиз

Техник выполняет электролиз, используя иглы для воздействия коротковолновых радиочастот на волосяные фолликулы, чтобы разрушить их. Затем он удаляет волосы пинцетом. Техник может провести электролиз практически на любой части тела. Электролиз работает также с любым типом волос, включая светлые.

Из-за цикла роста волос человеку обычно требуется несколько сеансов электролиза для достижения желаемого эффекта. Количество сеансов может варьироваться в зависимости от области тела, чувствительности человека и количества растительности. Однако после того, как техник удалит все волосы с указанной области, человеку не потребуются дополнительные посещения.

Побочные эффекты

После сеансов электролиза человек может почувствовать покалывание, покраснение или раздражение в месте обработки. У них также может развиться инфекция или чрезмерное количество рубцовой ткани вокруг участка, но это случается редко.

Доступны некоторые наборы для домашнего электролиза. Тем не менее, Американская академия дерматологии (ААД) рекомендует, чтобы опытный техник проводил электролиз для достижения наилучших результатов.

Стоимость

Стоимость варьируется в зависимости от количества сеансов, а также ряда других факторов, таких как уровень квалификации специалиста и количество волос, которые необходимо удалить.

Что такое лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция включает использование высокотемпературного лазера для разрушения волосяного фолликула. Техник может использовать лазерную эпиляцию на любом участке тела, кроме области вокруг глаз.

Согласно ААД, человек может ожидать уменьшения волос на 10-25% после первого сеанса. Когда волосы отрастают снова, они становятся более светлыми и менее густыми. После того, как волосы перестанут расти, они могут не возвращаться в течение нескольких месяцев или лет.

Лазерная эпиляция лучше всего подходит для темных и жестких волос. Метод не эффективен для светлых, седых или рыжих волос.

Обычно требуется курс из нескольких сеансов для удаления всей растительности с определенной области тела. Эти сеансы будут проходить с интервалом в 4–6 недель.

Побочные эффекты

Лазерная эпиляция сопряжена с некоторыми рисками, особенно если ее выполняет неопытный или плохо обученный специалист. Лазер может вызвать небольшую боль и дискомфорт во время процедуры.

После лечения кожа в течение нескольких дней может покраснеть или стать раздраженной. В редких случаях на месте удаления могут образоваться волдыри или рубцы.

Лазерная эпиляция временно делает кожу более чувствительной к солнечному свету. Важно, чтобы люди, подвергающиеся лазерной эпиляции, защищали свою кожу от солнца во время курса лечения. Они могут сделать это:

  • избегая попадания прямых солнечных лучей;
  • отказавшись от использования соляриев;
  • используя солнцезащитный крем с высоким солнцезащитным фактором (SPF).

Стоимость

Как и в случае с электролизом, цена будет варьироваться в зависимости от специалиста, географического положения, размера области лечения и количества необходимых сеансов.

Что насчет рецептурных кремов?

Для удаления волос доступны кремы с повышенной дозировкой. Они могут быть лучшим вариантом для людей, которые хотят избежать более высоких затрат на лазерную эпиляцию или электролиз.

Крем для удаления волос под названием эфлорнитин (Vaniqa) может подавлять рост волос, если человек его регулярно использует. В 2000 году FDA сообщило, что Vaniqa в целом безопасен для удаления нежелательной растительности на лице.

Чтобы использовать эфлорнитин, человек должен следовать советам своего врача. Обычно крем нужно наносить два раза в день.

После нанесения не следует мыть обработанные участки в течение примерно 4 часов, чтобы крем подействовал.

Хотя эфлорнитин в целом безопасен, может возникнуть аллергическая реакция. Беременным следует проконсультироваться со своим врачом перед использованием крема. Если реакция все же возникает, человек должен прекратить использование и как можно скорее проконсультироваться с врачом.

Домашние варианты

Нет возможности удалить волосы навсегда в домашних условиях. Однако, возможно, удастся навсегда или частично уменьшить рост волос.

Согласно одному исследованию, устройства интенсивного импульсного света (IPL), разработанные для домашнего использования, безопасны, и если человек применяет их регулярно, они эффективны.

Некоторые недорогие, но краткосрочные методы включают:

  • Бритье: этот метод срезает видимые волосы на поверхности кожи. Однако результаты краткосрочные, и волосы снова отрастут в течение нескольких дней.
  • Восковая эпиляция: восковая депиляция включает использование горячего воска или восковых полосок, которые прилипают к волосам на теле и выдергивают их. Человек может выполнять восковую эпиляцию дома, используя наборы для депиляции.
  • Выщипывание: использование пинцета для выдергивания волосков с кожи может быть болезненным, но этот метод обеспечивает несколько более длительный результат, чем бритье.
  • Кремы или мази: некоторые безрецептурные кремы или мази могут временно удалять волосы, но у некоторых людей они могут вызывать кожные реакции.

Как и в случае с профессиональным лечением, каждое решение в домашних условиях сопряжено с определенными рисками. Это включает:

  • раздражение в месте удаления;
  • ожог бритвой;
  • химические ожоги;
  • аллергические реакции;
  • вросшие волосы;
  • сыпь или покраснение;
  • инфекция.

Когда обратиться к врачу

Человек должен поговорить со своим врачом, если удаление волос приводит к побочным эффектам, таким как:

  • признаки инфекции, которые могут включать отек или гной;
  • чрезмерная рубцовая ткань;
  • кожная сыпь, которая не проходит.

Человеку также следует поговорить с дерматологом, если он хочет попробовать более эффективное средство.

В заключение

Возможно постоянное удаление волос, но зачастую оно обходится дорого. Электролиз дает стабильные результаты. Напротив, результаты лазерной эпиляции долговечны, но они не навсегда.

Медицинское страхование обычно не покрывает расходы на эти процедуры. Некоторые более дешевые варианты, такие как наборы для IPL в домашних условиях и кремы, отпускаемые по рецепту, обеспечивают полуперманентное удаление без особых затрат.

Если вы решили удалить волосы навсегда, обратитесь за консультацией к опытному дерматологу киевского центра “DellaRossa”. Опытный специалист посоветут лучший вариант, исходя из ваших целей и бюджета.

загрузка...
Загрузка...