загрузка...

Как выбрать диван, чтобы он радовал долгие годы

2 апреля 2019 г. в 18:29

Как выбрать диван, чтобы он радовал долгие годы

Сегодня магазины мягкой мебели предлагают широкий ассортимент самых разнообразных кресел и диванов. Как правило, первое, на что мы обращаем внимание — внешний вид изделия. Нас привлекает цвет, форма, сочетаемость с домашним интерьером. Но при этом не стоит забывать, что именно мягкая мебель испытывает самые большие механические нагрузки — на ней ежедневно сидят, спят, на нее облокачиваются. Поэтому нужно учитывать эргономические качества мебели, ее прочность и функциональность. Дадим несколько полезных советов, которые помогут сделать оптимальный выбор.

Основа мебели — каркас. От его прочности зависит напрямую срок службы, потому что диван или кресло можно перетянуть, заменив обивку, добавить наполнителя в просевшие участки, но менять каркас и даже просто ремонтировать его дорого и часто нецелесообразно. Обычно каркасы изготавливают всего из нескольких материалов. Один из самых распространенных — ДСП. Он так популярен благодаря своей дешевизне. Использование такой основы позволяет сделать готовое изделие дешевле, а значит доступней большинству людей. Но это не лучший вариант в плане прочности. С экологической точки зрения ДСП также оставляет желать лучшего. Чуть лучшие показатели прочности и экологичности у МДФ. Абсолютно безопасным, надежным и износостойким станет каркас из массива дерева. Он имеет только достоинства и один недостаток — высокая цена. Если можете себе позволить дерево, обязательно выбирайте массив. Баланс между ценой и качеством — металлический каркас, он прочен, долго служит и стоит недорого.

Наиболее прочные и надежные варианты обивки, которые долго не теряют цвет под солнечными лучами — флок, ткани из шенилла. Наиболее прихотлив жаккард. Хороший вариант — диван из кожи, но если обивка выполнена из крупных кусков. Кожаный диван — признак респектабельности, но он больше подходит для кабинета или библиотеки, чем для гостиной.

Что касается наполнителей, то поищите модель с натуральным латексом. Кроме латекса есть варианты с пенополиуретаном, перитеком, полистиролом и пружинными блоками.

Модель дивана полностью зависит от того, для какой цели он покупается. Если это мебель для сна, лучше выбрать угловой вариант — они раскладываются в роскошную кровать и часто оборудованы ящиком для белья. Удобны так называемые «еврокнижки», которые не впиваются швами в тело. Для отдыха и приема гостей можно выбрать любой диван, который просто понравится.

загрузка...
Загрузка...