загрузка...

Как выбрать камеры наружного наблюдения?

16 сентября 2019 г. в 12:00

Как выбрать камеры наружного наблюдения?

В первую очередь стоит сказать, что существует два вида видеокамер — аналоговые и IP.

Аналоговые камеры видеонаблюдения проверенные и более детально изученные. Они передают изображение в трех форматах — HD-TVI, HD-CVI, AHD. По сути существенной разницы в качестве изображения и других характеристиках между этими вариантами нет. Просто они были разработаны разными фирмами.

Если у вас уже стояла система наблюдения, и вы обладатель старого видеорегистратора, но хотите установить новую камеру, то подбирать лучше гибридное устройство. Они имеют функцию переключения в аналоговый режим. Таким образом, когда срок эксплуатации старого оборудования истечет, новую видеокамеру можно будет просто переключить в HD-режим.

Более современный вариант — IP камеры видеонаблюдения. Данные устройства передают уже цифровой сигнал. Они могут функционировать без видеорегистратора вообще, сохраняя весь материал на карту памяти, компьютер, либо сразу в «облако». В функционале IP камеры имеется встроенный микрофон или возможность его подключения, а также беспроводная передача сигнала.

Выбор камеры зависит от определенных условий.

В первую очередь место установки. Это может быть подъезд многоэтажки, где нужно видеть лицо человека, либо же въезд на частное предприятие — где помимо лица, должен быть виден автомобиль и его номер.

Далее, следует учитывать внешние условия. Так как камера расположена на улице, она будет постоянно подвергаться действию солнца, осадков, ветра. Поэтому у устройства должен быть сертификат по стандарту пылевлагозащищенности. Не стоит забывать и о температурном режиме, стандарт от -40 до +50 °C, но если регион более жаркий, то нужно это учесть. Конечно же, специалисты по монтажу видеосистем советуют устанавливать модели с функцией защиты от вандалов, так как на наших улицах крайне часто случаются нештатные ситуации со стороны злоумышленников.

Конструкция видеокамер может быть разной. Если территория, за которой необходимо наблюдение, находится в углу, то лучше всего подойдет поворотный вариант. Датчик реагирует на движение и следит. Для большой открытой площадки (панорамного наблюдения) подойдут купольные камеры. А если необходимо установить камеры на улице, то лучше выбрать цилиндрические устройства, они имеют крепкий корпус, так что можно не бояться случаев вандализма.

Учитывая всю информацию и индивидуальные требования можно подобрать отличный вариант. Тем более фирм, которые занимаются установкой систем видеонаблюдения, сейчас большое количество. К примеру, в Одессе лидирующие позиции занимает компания «Статус», подробнее о ее предложениях вы можете узнать по ссылке status-sb.com.ua.

загрузка...
Загрузка...