загрузка...

Криминал в стоматологии

28 мая 2019 г. в 16:43

Криминал в стоматологии

Среди стоматологов, как и среди людей других профессий, есть не только положительные персонажи, но и такие, которые заслужили штрафы, лишение лицензии и даже криминальное заключение. Причем отличаются незаконными поступками как врачи-стоматологи, так и медсестры, офис-менеджеры, ассистенты, бухгалтеры клиник. Много историй о стоматологах-аферистах, можно почитать по этой ссылке: https://navistom.com/ru/blog

Так, есть стоматологи, которые без показаний удаляют пациентам зубы, которые можно было бы полечить и сохранить, но в погоне за быстрой прибылью врачу выгоднее удаление. Правда, благодаря тому, что пациенты не промолчали, а пожаловались в полицию, стоматологам пришлось оплатить штраф в десятки тысяч долларов и появиться в криминальных новостях на телевидении.

Некоторые стоматологи без согласия родителей устанавливают не одну, а восемь коронок детям, объясняя свои действия нежеланием лишний раз делать ребенку анестезию.

Другие из-за своей безответственности совершают ошибки во время лечения: могут отрезать пациенту кусок щеки, уронить в ротовую полость мелкие инструменты, оставить эндодонтические файлы в корневых каналах. Также врачи могут использовать запрещенные средства для процедур, например, для отбеливания зубов.

Есть стоматологи, которых увольняют с работы не за профессиональные ошибки, а за то, что они пристают к сотрудницам клиники или пациенткам. Стоматологи объясняют свое поведение желанием успокоить тех пациентов, кто слишком волновался по поводу предстоящего лечения.

Некоторым стоматологам приостанавливают действие лицензии так, как они лечили пациентов в пьяном виде, а потом засыпали прямо в стоматологическом кресле.

Случается и такое, что стоматологи закрывают пациента в клинике, так как он не готов оплатить услуги. Так произошло с пожилой женщиной, которой выставили слишком большой счет, а когда она не смогла его оплатить, предложили оставить в залог документы и драгоценности, которые были на ней надеты. В случае несогласия, ее хотели оставить на ночь в клинике.

Бухгалтера стоматологий тоже придумывают различные схемы, чтобы обокрасть клинику, в которой работают: предлагают пациентам скидку в случае оплаты наличными, а после получения денег оформляют все так, будто пациент должен будет оплатить картой. Такие схемы могут работать не день и не два, а по несколько лет.

Весьма часто встречаются стоматологи, которые, пользуясь правом выписывать рецепты, незаконным путем получают наркотические средства. А менеджеры используют лицензию стоматолога для получения наркотических веществ у стоматологических компаний.

Зная о таких случаях, в следующий раз во время визита в стоматологическую клинику будьте внимательны и уточняйте у стоматолога и сотрудников любые вызывающие недоверие действия. Больше о криминале в стоматологии можно почитать здесь.

загрузка...
Загрузка...