загрузка...

Моторные плоскодонные надувные лодки ПВХ – рыбалка и отдых на воде с комфортом

13 сентября 2019 г. в 16:46

купить лодку

Если вы хотите купить надувные лодки, в Аква Мания сделать это будет максимально выгодно. Посетите этот магазин, и вы в этом убедитесь. А пока давайте перечислим основные преимущества такой покупки:

  1. Доступная цена. При всех своих положительных качествах лодка имеет вполне доступную стоимость, а потому ее может позволить себе каждый желающий.
  2. Широкий выбор моделей. В каталогах магазинов можно выбрать и купить лодку, которая будет подходить именно вам по всем параметрам (конфигурация, цена, цвет, количество мест и т.д.).
  3. Компактные размеры и небольшой вес. Это позволяет избежать трудностей и неудобств при транспортировке и хранении лодки.
  4. Простое управление. Лодка ПВХ в тандеме с хорошим мотором позволяет выходить на воду с большим комфортом. При этом управлять таким наводным плавсредством очень удобно.
  5. Долговечность. Благодаря современному материалу и качественному изготовлению лодок ПВХ, плавсредство не теряет своих качеств на протяжении длительного срока. А дополнительная гарантия на 5 и более лет – еще один повод купить действительно хорошую лодку в надежном месте.
  6. Простой ремонт. В случае прокола полотна лодку можно быстро и легко отремонтировать, используя ремкомплект.
  7. Простой уход за плавсредством. Надувную лодку ПВХ достаточно протереть и дать ей высохнуть. Ее не нужно обрабатывать специальными растворами или окрашивать, чтобы она сохраняла свой первоначальный внешний вид.

И, конечно, не может не порадовать маневренность и вместительность такой лодки. С ней выходить на воду – одно удовольствие.

Выбираем правильную плоскодонную надувную лодку ПВХ

Чтобы ощутить радость от покупки лодки и обеспечить себе на долгие годы хорошую рыбалку и отдых, нужно правильно выбрать плавсредство. Есть несколько параметров, которые нужно обязательно учитывать при выборе. Сразу подумайте, где и в каких условиях вы будете использовать лодку, как будете ее транспортировать, сколько человек необходимо разместить в лодке. Ответив на эти вопросы, вы уже будете лучше понимать, какая лодка ПВХ вам нужна. А теперь подробнее по каждому из пунктов:

  1. Габариты лодки. Планируете выход на воду в одиночку и хотите, чтобы модель имела небольшой вес, дабы перемещать ее без помощи окружающих? Рассмотрите вариант более компактных лодок. К счастью, есть немало моделей с небольшими размерами. Что касается двухместных лодок, то вам подойдут модели с длиной от 249 см. Правда, стоит учитывать отличие моторной и гребной лодки ПВХ: в моторной транец и конусы несколько “съедают” ее полезную площадь. Если места нужно побольше, то выбирайте плавсредство с большей длиной.
  2. Высота баллонов. Считаете, что чем выше баллоны, тем безопаснее на воде? С одной стороны, оно так и есть, но если вы не планируете ничего большего, чем рыбалка и отдых на тихом озере, то отлично подойдет и ПВХ лодка с баллонами 32 см. Такое плавсредство – прекрасный вариант для выхода на спокойную воду. Для бурной воды крупных рек и морских заплывов все же придется подумать о вопросах безопасности и выбрать моторную лодку с высокими баллонами.
  3. Плотность материала. Чем плотнее будет ПВХ, тем тяжелее будет лодка и выше будет ее стоимость. Если бюджет позволяет и есть авто для транспортировки, можно смело брать более профессиональную модель ПВХ лодки. Если нужно плавсредство с более легким весом, то отдавайте предпочтение стандартным моделям, которые и свернуть удастся быстрее, и перенести будет легче. Кстати, именно такие модели имеют отличное соотношение по качеству и цене.
  4. Днищевой настил (пайол). Есть 2 вида пайола: "слань-коврик" и "слань-книга". От вашего выбора зависит комфорт использования малого судна на воде. Первый вариант подходит для спокойного отдыха на воде. Слань-книгу стоит выбирать, если вы хотите ощутить все прелести использования моторной надувной лодки. Благодаря тому, что пайол закрывает все дно лодки, ее целостности не грозит случайное падение острых предметов. Да и стоять на таком пайоле гораздо удобнее.
  5. Дополнительное оборудование. Конечно, намного удобнее, когда вы сами можете оборудовать лодку под себя, чтобы ее использование приносило больше удовольствия. Дополнительно можно выбирать как дополнительную фурнитуру (держатели удилища, планшета, эхолота; лестницы), так и установить транцевые колеса, мягкие сиденья и прочие дополнительные мелочи, которые повышают комфорт использования плавсредства.

Выбирайте моторную ПВХ лодку с учетом личных предпочтений и условий, в которых будете ее использовать. Помимо основных параметров, есть возможность не только выбрать дополнительные аксессуары, но и цвет самого плавсредства. И несмотря на то, что некоторые производители имеют ограниченную цветовую гамму в распоряжении, существуют модели лодок не только зеленого, но и светло-, темно-серого цвета, а также камуфлированные.

Делая свой выбор, учитывайте основные параметры. А если вас одолевают сомнения, лучше спросить совета у менеджеров. Так вы узнаете все подробности о эксплуатационных и качественных характеристиках той или иной модели лодки.

загрузка...
Загрузка...