загрузка...

Начальник Генштаба Хомчак высказался о возможности отвоевать Донбасс

25 мая 2019 г. в 08:03

Начальник Генштаба Хомчак высказался о возможности отвоевать Донбасс

Новый начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак выразил сомнение в том, что оккупированную часть Донбасса можно освободить менее, чем за сутки. Он пообещал поинтересоваться у экс-командующего ООС Сергея Наева, что он имел в виду, говоря об этом.

Нынче Наев в отпуске. По статусу он сейчас заместитель Хомчака.

Также Хомчак заявил, что не видит “чисто военного варианта” решения вопроса освобождения оккупированной части Донбасса.

Превосходство Объединенных сил над российско-террористическими формированиями ЛДНР таково, что для полного освобождения оккупированной части Донбасса нашим военным потребовалось бы менее суток. Главное было бы закрепиться на украинско-российской границе и тут же начать спецмероприятия на освобожденной территории. Об этом, напомним, 13 мая в интервью ТСН заявил генерал Сергей Наев, который в течении года являлся командующим ООС и был заменен уже после второго тура выборов.

При этом Наев уточнял, что такая задача не стояла и сейчас не стоит, так как избран другой путь освобождения Донбасса – политико-дипломатический. Те же продвижения ВСУ в серой зоне, которые были в последний год, по его словам, были результатом действий, направленнх на улучшение тактических позиций и отведения боевых действий от населенных пунктов.

Реал

загрузка...
Загрузка...