загрузка...

Опасный наркотик соль для ванн: что это?

2 ноября 2019 г. в 17:40

Опасный наркотик соль для ванн: что это?

Нынче большое количество наркотиков находятся в свободном доступе, поэтому количество наркозависимых растет постоянно. В продаже имеются вещества, которые запрещены для приема внутрь человеческого организма, несущие огромный вред здоровью. Вот соль для ванн - наркотик, который дает сильные галлюцинации на пару часов, сохраняя параноидальные ощущения на все сутки. Жуткое средство, которое часто вызывает передозировку и ужасающее состояние зависимого.

Зачем употребляют соль для ванн

Среди наркоманов употребляется название "Седьмое небо" из-за дешевизны и невероятного эффекта. Ощущение после приема средства похоже на экстази, амфетамин, так как в состав входит мефедрон. Вещество нюхают, пьют, примешивают к еде, колют в вену. Его трудно отследить и оно быстро выводится из организма. Такие наркотики не выявляются доступными методами.

Последствия соли для ванн

Соль для ванн - это психостимулятор, разрушающий личность. Вначале возникает эйфория, чувство огромной силы, уверенность в сверхспособностях. После нескольких доз происходит нарушение речи, наркоман не может четко озвучивать мысли, возникает опасность потери способности читать.

В результате продолжительного употребления солей для ванн психика страдает, что приводит к необратимой деградации зависимого. Возникает резкая потеря веса, чрезмерная сонливость. Обычно у принимающих средства непривлекательный внешний вид, опухшее лицо, конечности, чрезмерная угревая сыпь. Без доступа к наркотикам зависимый может проспать несколько дней, появляются мысли о суициде, резкое ухудшение настроения, подозрительность, депрессии. Это первичные последствия соли для ванн. Человек превращается в "робота", который постоянно ищет дозу.

Далее появляются заболевания почек, печени. Самым тяжёлым возможным последствием является отек головного мозга. При этом температура доходит до 40-41 градусов, возникает отек, сердечная недостаточность, страдает дыхательная и сосудистая системы. В результате наркоман умирает. Если человеку удается продолжительное время выживать, то он постепенно превращается в шизофреника. Вещество убивает клетки мозга. Не остановив употребление вовремя, наркоман навсегда останется пациентом психиатрической больницы. Вот чем опасны соли для ванн.

Признаки зависимости от соли

Важно определить своевременно, что член семьи принимает соль. Потому что употребление чревато передозировкой, психическим нарушением, инфарктом, инсультом и смертью. Признаки наркозависимого от соли следующие:

  • высокое давление;
  • сильная тахикардия;
  • расширение зрачков;
  • непроизвольные мышечные движения;
  • дикий взгляд;
  • мания преследования и тревога;
  • отсутствие аппетита;
  • бессонница;
  • бредовые идеи;
  • бурное поведение;
  • обезвоживание и постоянная жажда;
  • дефекты речи;
  • огромный прилив энергии.

Жертвой наркотического вещества может стать кто-угодно. Эффект от соли для ванн сильный и быстрый. Обычно такие средства используют наркоманы без достатка, подростки, дети из-за легкой доступности.

При подозрениях, что родной человек использует соли не по назначению, стоит обращаться в специализированный центр реабилитации. Лечение такого вида зависимости сложный, морально тяжелый, долговременный процесс, поэтому самостоятельно решить эту проблему невозможно.

Помощь в центре реабилитации "АнтиНаркотик" оказывают зависимому и его родным. Квалифицированные специалисты помогут в лечении наркоману: очистят организм, снимут зависимость, окажут психологическую помощь, найдут спасение, постараются вылечить последствия. Возможно круглосуточно позвонить по телефону в центр и получить консультацию. Не откладывайте лечение родных, особенно ребенка - звоните профессионалам. Наблюдайте за близкими, а профессионалы помогут справиться с зависимостью.

загрузка...
Загрузка...