загрузка...

Основные биографические данные Валерия Юрьевича Пудрика

5 октября 2020 г. в 14:35

Основные биографические данные Валерия Юрьевича Пудрика

Валерий Юрьевич Пудрик

Родился он в городе Авдеевка в Донецкой области.

Уже с 1973 года он работал. Сначала это была травматологическая областная больница, туда он попал после окончания медицинского училища.

А затем он поступил в Донецкий политехнический институт на специальность «Технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых». Но, учебу пришлось прервать из-за службы в рядах Советской армии. После дембеля он вернулся в институт, и стал работать старшим лаборантом и макетчиком во Всесоюзном научно-исследовательском проектно-конструкторском и технологическом институте взрывозащищенном и рудничном образовании (ВНИИВЭ).

Уже в 1982 году Пудрик Валерий Юрьевич получил диплом и стал квалифицированным горным инженером. Еще во время своей учебы он сменил место работы, и выбрал шахту им. К. И. Поченкова «Макеевуголь». И с 1978 по 1985 гг., от простого рабочего перешел к посту начальника участка шахты. А далее и еще выше – ДСУ № 6 треста «Макеевуглестрой». И на каждом этапе своего карьерного роста он получал необходимые знания и навыки, которые были всегда бесценны для настоящего профессионала горного дела, и не только.

В 1997 году Валерий Юрьевич Пудрик получил еще один диплом об окончании Донецкого филиала Киевского института «КомЭкономика», на этот раз была выбрана специальность «Учет и аудит».

С 1994 года он переехал в Киев, где стал народным депутатом Украины второго созыва (1994-1998 гг.). И в это же время получил другое назначение: председатель подкомиссии по вопросам таможенного законодательства Комиссии Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики и управления народным хозяйством.

В 1998 году новая должность главного специалиста Отдела контроля расходов на развитие промышленности, энергетики и АПК Департамента контроля расходов на экономическую деятельность государства Счетной палаты Верховной Рады Украины.

Немного погодя он стал экспертом службы Первого вице-премьер-министра Украины Кабинета министров Украины.

Пудрик Валерий Юрьевич

Уже в марте 1999 г. – начальник Управления материально-технического обеспечения и строительства Государственной налоговой администрации Украины.

Уже в 2000-2002 гг. он начал работать в НАК «Нафтогаз Украины», где стал председателем правления. С 2002 г. Валерий Юрьевич получил новое назначение председателя Государственной налоговой администрации Харьковской области.

Затем в 2003 году - стал заместителем генерального директора дочерней компании НАК «Нафтогаз Украины» - «Газ Украины», а затем и генеральным директором ГП «Газ-тепло».

Уже весной 2005 г. В. Ю. Пудрик стал начальником Департамента по работе с энергогенерирующими предприятиями ЗАО «Укргаз-Энерго», а спустя полгода и исполняющим обязанности генерального директора ГП «Газ-Тепло», а затем и советником председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». С 2007 года Валерий Пудрик стал главой департамента финансирования государственных предприятий и отношений собственности Министерства Финансов Украины.

За годы своей активной деятельности он получил:

  • звание Заслуженного экономиста Украины в 1997 году;
  • знак «Шахтерской славы» I, II и III ст.;
  • почетный знак отличия НАК «Нафтогаз Украины».

Конечно надежный тыл тоже в какой-то степени помог ему достичь таких высот. Ведь его всегда поддерживает супруга Татьяна Ивановна, и сын Денис, который решил пойти по стопам своего отца, и закончил тот же Донецкий национальный технический институт. А еще у Валерия Юрьевича Пудрика есть двое замечательных внуков.

Пудрик Валерий Юрьевич, Новости Украины

загрузка...
Загрузка...