загрузка...

Отопление, вода и электроэнергия: какие тарифы вырастут с 1 января, а какие весной

28 декабря 2021 г. в 20:29

Отопление, вода и электроэнергия: какие тарифы вырастут с 1 января, а какие весной

Правительство будет сдерживать тарифы на коммуналку до окончания отопительного сезона. Однако уже с приходом весны, когда отопительный сезон завершится, цены за коммунальные услуги устремятся ввысь.

Отопление, вода и электроэнергия: какие тарифы вырастут с 1 января, а какие весной - today.ua

Об этом рассказал в комментарии одному из украинских изданий глава Союза потребителей коммунальных услуг (СПКУ) Олег Попенко.

Водоканалы уже с 1 января повысили тарифы на свои услуги, говорит Попенко. А с приходом весны коммунальщики пересмотрят и тарифы на тепло, а также на газ и горячую воду.

Причем тарифы на отопление могут вырасти на 30-60%, а тарифы на электроэнергию – и того выше. Ведь Украина закупает за границей дорогой уголь и газ для работы тепловых электростанций. При этом тарифы на электроэнергию могут вырасти в 4-7 раз, мрачно пророчит эксперт.

Для бизнеса тарифы уже и так выросли непомерно, говорит Олег Попенко. Так, в январе предприниматели будут платить за электричество около 7 гривен за кВт-час, а за тепло – до 7 тысяч гривен за одну гигакалорию.

Для населения тарифы могут вырасти на 30%, говорит глава СПКУ и добавляет, что у власти нет "внятной политики" в жилищно-коммунальной отрасли. И это при том, что тарифы на коммуналку для населения уже и так выросли по сравнению с прошлым годом на 29%.

загрузка...
EXMO affiliate program