загрузка...

Печать по оттиску в Украине

28 августа 2019 г. в 12:20

Печать по оттиску в Украине

Печать по оттиску

В связи с законопроектом № 17 от 21 февраля 2011 года отменяющий обязательную регистрацию печатей в Разрешительной системе, оказание услуги по восстановлению печатей стало проще, без подачи огромного количества документации, другими словами- возможно изготовить печать по оттиску без документов.

оттиск печати

Для заказа необходимо просто обратиться в фирму по изготовлению печатей, предоставив оттиск. Что бы не было фактора подделки, получатель –лицо прописанное в едином реестре как директор.

Процесс изготовления печатей по оттиску

Технических процесс изготовление копии отличается существенно от производства, необходимо дизайнеру повторить защитные элементы: сетки, растровые фоны, косички, гербы если такие имеются. Подбор шрифта является неотъемлемой частью процесса. В печатях используется порядка 5000 шрифтов стандартных, так же бывают рисованные шрифты СССР. Процесс отрисовки занимает от 1 до 5 часов работы, в сравнение дизайн новой печати делается за 5-10 мин. Стоимость изготовления «по оттиску» дороже в несколько раз нового изделия. После предоставления дизайна, матрица отправляется на станок, где и изготавливается клише (резинка). После просушки остается только монтировать на оснастку.

Как обезопасить от подделки печатей

Во все времена умельцы подделывают от банковских банкнот до печатей, как и денежные знаки печати требуют защиты. Обезопасить себя возможно используя в оттисках сложную графику, которую не под силам воспроизвести без определенных навыков. Эксперты рекомендуют использовать методы защиты :

  1. Гильйоширные сетки ( переплетение линий, образуя узор). Толщина линий в сетке порядка 0,12 мм, что затрудняет поддлелку.
  2. Растровый фон- это узор образуется из множества точек разной толщины, если не имея изначальной матрицы, воспроизвести копию такого изображения практически невозможно, а отрисовка может занять не один день работы.
  3. Гербы, логотипы. Логотип – это изображение торговой марки, либо герб предприятия.
  4. Ультрафиолетовые метки. По виду это будет обычная печать, может на вид даже очень простая, но как только на нее попадет ультрафиолет, станет видно скрытое изображение, не зная об этом , сделать дубликат просто невозможно.
  5. Уникальный шрифт. Любой шрифт можно подобрать, но не рисованный дизайнером изначально, одни и те же буквы могут быть разной толщины.

В любом случае по производству новой печати, либо по оттиску необходимо обращаться к профессионалам. Цена может и будет немного отличаться от горе-изготовителей, но результат будет существенный. Защита печати- защита вашего бизнеса.

загрузка...
Загрузка...