загрузка...

Сигнальное оружие: назначение, применение, виды и особенности выбора

11 ноября 2020 г. в 15:59

Сигнальное оружие: назначение, применение, виды и особенности выбора

В отличие от других видов вооружения сигнальное оружие не способно причинить вред, так как при нажатии на курок происходит только громкий звук выстрела, который не сопровождается вылетом пули. Внешне практически невозможно отличить стартовый пистолет от боевого, что является его главным преимуществом.

Разновидности по принципу работы

Стартовые пистолеты по внешнему виду классифицируются на модели, которые полностью основаны по типу боевых устройств, а также на вооружение, не похожее на классические прототипы. Выбирая сигнальное оружие с целью применения его для самозащиты, следует отдавать предпочтение первому типу. Кроме того, стартовые пистолеты подразделяются на виды по принципу их работы. Они бывают:

  1. Механические — наиболее популярные и востребованные устройства, в которых создание громкого хлопка, имитирующего выстрел из огнестрельного оружия, осуществляется за счет механизма, воздействующего на сигнальный патрон. При нажатии на курок раздается громкий звук. Его практически не отличить от выстрела из боевого устройства. Из дула возможен только вылет остатков снаряда. Недостатком механических устройств является возможность осечки, что особенно актуально для магазинных пистолетов. Барабанные револьверы лишены такого недостатка, поэтому их чаще всего применяют при проведении спортивных мероприятий.
  2. Электронные — в отличие от механических моделей не дают осечки, поэтому их все чаще стали использовать при проведении спортивных соревнований. Их главным недостатком является отсутствие схожести с боевым оружием, поэтому для самообороны они не подходят.

Внешне похожий на боевое оружие, сигнальный пистолет может напугать противника одним только своим видом. Если это не поможет, то выстрел из него можно произвести в воздух, убеждая тем самым нападающих в том, что вы готовы продолжать атаку.

Преимущества использования

В отличие от других видов вооружения сигнальное оружие не требует специального разрешения на его владение. Это одно из основных достоинств, позволяющее свободно приобрести пистолет или заказать его в охотничьем интернет-магазине. К другим преимуществам его применения относятся:

  • безопасность — при выстреле не вылетают патроны или пули, поэтому нанести физический вред злоумышленнику невозможно (если только не осуществлять выстрелы в упор);
  • большое многообразие моделей, что позволяет покупателю выбрать подходящий вариант для себя. Это может быть вооружение, имитирующее известный ПМ или же американский Parabellum;
  • внешняя схожесть с боевыми моделями — достоинство, позволяющее запугать врага даже без необходимости осуществления выстрела;
  • невозможность переделки в боевое оружие.

Стартовые модели имеют простую конструкцию, поэтому любые виды поломок можно устранить самостоятельно. Вероятность их возникновения зависит от качества сборки и частоты применения. Что касаемо качества, то здесь важно отдавать предпочтение выбору стартового оружия в специализированных охотничьих магазинах, где на все модели имеется гарантия.

Невозможно не упомянуть еще одно очень важное достоинство сигнальных пистолетов — их доступная стоимость. По сравнению с травматическим, газовым или боевым вооружением стартовые модели стоят очень дешево. Именно поэтому их может позволить себе каждый желающий, кто опасается за свою жизнь и имущество.

Особенности выбора

Приобрести сигнальный пистолет можно в охотничьем интернет-магазине. Причем для покупки не понадобятся справки и лицензии. Выбирая стартовые устройства, необходимо учитывать следующие критерии:

  1. Назначение — после покупки планируется его использовать по прямому предназначению, то есть подача сигнала при спортивных соревнованиях, или же ношение с собой на всякий случай для самообороны. От этого зависят внешний вид, принцип работы и размеры.
  2. Для кого покупается — для мужчин подойдут модели любых размеров, а вот женщинам следует отдавать предпочтение малоразмерным сигнальным пистолетам или револьверам.
  3. Планируется ли его ношение с собой или он будет всегда находиться дома или в машине. От этого зависят размеры вооружения, а также необходимость приобретения аксессуаров, например, кобуры.

Определившись с понравившимся вариантом, не забудьте приобрести для него патроны. Ведь от них зависит количество проведения возможных холостых выстрелов.

загрузка...
Загрузка...