загрузка...

Синоптики поделились прогнозом на первые месяцы 2022 года - какой будет погода

16 декабря 2021 г. в 18:22

Синоптики поделились прогнозом на первые месяцы 2022 года - какой будет погода

Уже скоро украинцы будут отмечать новогодние праздники. При этом пока что в большинстве областей нет снега. Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух рассказала, какой будет погода в зимой, передает информационный портал Факты.

Эксперт пояснила, что в долгосрочной перспективе спрогнозировать погоду невозможно. Однако синоптики могут практически с идеальной точностью установить, какая именно будет погода: пасмурная, солнечная, сухая или же морозная со снегом.

Несмотря на то, что в Украине сейчас довольно тепло для зимнего периода, специалист подчеркнула, что низкая температура в этом сезоне ожидается. Вот только это будут очень кратковременные промежутки. Вся причина в теплом воздухе, который появляется из-за того, что струйное течение так быстро вращается вокруг полюса, что холодный воздух просто не успевает распространяться на Европу. Уже после того, как скорость этого струйного течение станет ниже, холодный воздух распространится на большей территории.

При этом Вера Балабух отметила, что декабрь этого года будет теплее, чем зимы с 1993 по 2016 год. Если говорить про январь и февраль, то в эти месяцы температура воздуха может превышать ожидания на 2-3 градуса.

Что касается зимних праздников, то пока что, подчеркнула специалист, нельзя с точностью сказать, какая именно будет погода в этот период. Однако, подчеркнула эксперт, уже можно обозначить, что снега большинство украинцев вряд ли дождутся. Если и будут осадки, то с большей вероятностью это дожди.

загрузка...
EXMO affiliate program