загрузка...

Сколько еще продлится призыв в 2019?

28 ноября 2019 г. в 18:00

Сколько еще продлится призыв в 2019?

В случае, когда повестка не поступила, всем потенциальным призывникам необходимо явиться в военный комиссариат самостоятельно по месту жительства, в 10-дневный срок со дня объявления призыва.

«Явка в военкомат не означает автоматической отправки в армию. Вопрос отправки решается индивидуально по каждому призывнику, с учетом предоставленных сведений и заявок от ВСУ, НГУ и других силовых структур Украины», — уточнили в Министерстве.

Напомним, 1 октября началась осенняя призывная кампания. До 31 декабря 9 тысяч парней в возрасте 20−27 лет пополнят подразделения ВСУ, 4 400 отправятся в Нацгвардию, 1 000 — в Госпогранслужбу и 800 — в Госспецслужбу транспорта. Всего — 15 200 человек.

Новости Украины часто сообщают об инцидентах с вылавливанием юношей и мужчин призывного возраста на улицах украинских городов.

Министерство обороны не любит комментировать данные обвинения, однако подобная практика военных является незаконной.

Почему же ожесточились правила призыва?

На данный момент есть способы отозваться от армии, о таком ресурсе – PRIZOV UA мы писали ранее. Более детально поработав над этим каналом в телеграмме, мы выяснили, что даже предоставленная консультация опытного представителя PRIZOV UA, уже заглаживает у призывника видение закона и своих прав и порядка и правильного выписывания той же повестки.

Эта так сказать «фирма» находит «Легальные» способы не пойти в армию, которые подходят каждому юноше от 20 до 27 лет в Украине. Не будет ли это подрывом ЗСУ, или же представители военкомата будут более ужесточать поиски призывников?

За уклонение от срочной службы предусмотрена административная и уголовная ответственность. Административное наказание представляет собой штраф в размере от 85 до 119 грн за первое нарушение, а за повторное придется заплатить 170-255 грн.

Поэтому большое количество граждан призывного возраста выбирают либо услуги компаний, либо штрафы.

Так как при прохождении срочной военной службы военнослужащие получают ежемесячное денежное обеспечение в сумме 350 грн и подавляющее количество ребят выбирают работу в городе и покрытие способов не пойти в армию.

Официально призыв завершится 31-го декабря 2019 года и возобновится 1-го апреля 2020 года.

http://u-news.com.ua

загрузка...
Загрузка...