загрузка...

Сколько стоит разработка сайтов в Украине

30 марта 2020 г. в 16:52

Сколько стоит разработка сайтов в Украине

Владельцу бизнеса трудно разобраться в большом потоке информации и довольно сложно выбрать профессионального исполнителя. Чтобы сравнивать стоимость проекта, хочется хотя бы примерно представлять себе порядок сумм.

Давайте попробуем определить, сколько стоит разработка интернет-магазина в Харькове, Киеве, Одессе.

Критерии, влияющие на цену по созданию сайта в Украине на 2020 год

Разбежка ценового диапазона создания сайтов довольно велика. Не всегда заказчики понимают, в чем отличие, и какой вариант лучше всего подойдет для их персонального проекта. Перед тем, как узнать цену создания сайта в Украине и разработке интернет-магазина, необходимо правильно сформулировать цели и задачи. Понимание определенных «фишек» поможет будущим владельцам бизнеса сэкономить средства и оптимизировать весь процесс.

Сегодня агентства и веб-студии предлагают три варианта дизайна разработки сайтов:

  • по стандартному образцу, наполненному небольшим функционалом;
  • уникальный – функционал сайта средней сложности либо стандартный набор;
  • премиум-класс – наполнение сложным и уникальным функционалом для достижения «вау-эффекта», который заставить пользователей вернуться на сайт еще не раз.

Будущий владелец заранее должен определиться с ключевыми параметрами.

1. Выделить бюджет на разработку сайта.

2. Выбрать тип сайта:

  • портал;
  • сервис;
  • интернет-магазин;
  • сайт для корпоративного бизнеса;
  • лендинг пейдж.

3. Определиться с дизайном сайта:

  • стандартный с типовым наполнением;
  • уникальный со стандартным набором;
  • сайт премиум-класса с индивидуальным дополнительным функционалом повышенной сложности для создания «вау-эффекта», на разработку которого потребуется около полугода.

Ориентировочная стоимость разработки сайтов в Украине на 2020 год

Стоимость сайта в первую очередь зависит от его типа. Давайте более наглядно ознакомимся с ценовыми предложениями агентств и веб-студий Украины на 2020 год.

Ориентировочные цены указаны в долларах США для таких типов сайтов:

  1. Портал, сервис
  2. Интернет-магазин
  3. Корпоративный
  4. Лендинг-пейдж

Стандартный дизайн, наполненный типовым функционалом: 1) 5000 – 7000, 2) 2000, 3) 2000, 4) 1000.

Уникальный дизайн со средним функционалом: 1) 7000 – 10000, 2) 3000, 3) 3000, 4) 1000 – 2500.

Премиум-класс с разработкой сложного функционала для создания «вау-эффекта» – 1) 10000 – 20000, 2) 20000, 3) 4000, 4) 1500 – 5000.

Что является определяющим в выборе

Так что же является определяющим критерием, влияющим на стоимость разработки сайтов в Украине? Теперь вы видите, что это время, потраченное на создание уникального дизайна, благодаря которому клиенты и пользователи будут безошибочно узнавать сайт в интернете. Поэтому и цена «вау-эффекта» гораздо выше.

Аналогичный вывод можно сделать относительно типа сайта. Одностраничник лендинг-пейдж обойдется владельцам нового бизнеса значительно дешевле, чем разработка интернет-магазина, который потребует оформления полезного дополнительного функционала.

Несколько слов в заключение

Наши советы помогут грамотно спланировать бюджет на разработку интернет-магазина в Харькове в оптимальном соотношении: цена/качество. Время, затраченное на подготовку полезного функционала, сделает сайт более полезным и узнаваемым для потенциальных клиентов. Затраты на первоначальном этапе окупятся гораздо быстрее, чем при использовании обычного шаблонного формата.

загрузка...
Загрузка...