загрузка...

Сколько стоит утепление балкона?

17 июля 2019 г. в 14:25

Сколько стоит утепление балкона?

Но очень важно правильно выбрать тип утеплителя и доверить такие работы профессионалам. Наша компания kliner.com.ua предлагаем наружное утепление балкона в Киеве «под ключ» методом промышленного альпинизма по доступной цене и с гарантией на выполненные работы!

Виды утеплителей и их особенности

Сколько стоит утепление балкона напрямую зависит от типа выбранного утеплителя. Не менее важно позаботиться о создании надежного гидробарьера, предусмотрев слой пароизоляции, которая защитит стекла от появления на них конденсата. Без этого, из-за разницы температур изнутри и снаружи помещения, обязательно будут возникать капельки воды. Со временем это приведет к образованию грибка и плесени на внутренней стороне пластиковых панелей. Из-за этого на балконе придется делать ремонт.

Наши специалисты выполняют утепление балкона снаружи с защитой сразу в двух направлениях – от сырости и холода. Сделать это можно изнутри, но при использовании в качестве утеплителя пенопласта или пенополистирола полезная площадь помещения сократится примерно на 20%.

Пенопласт популярен на рынке строительных материалов уже более 50 лет. Он обладает высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, не подвержен воздействию плесени и устойчив к влаге. Но сегодня для утепления лоджий и балконов рекомендуют применять более современную его разновидность – пенополистирол.

По своему химическому составу пенополистирол идентичен пенопласту. Он немного дороже, но при этом имеет повышенную плотность, что в разы увеличивает срок эксплуатации такого материала. Выпускается пенополистирол для наружного утепления балконов в виде листов разной толщины, чем она больше, тем эффективнее энергосбережение. После крепления листов один к другому они на стыках образуют теплый шов.

Цена утепления лоджии зависит от выбранного клиентом метода выполнения работ. Мы предлагаем клиентам следующие варианты:

  • максимальное утепление – комната буквально продлевается за счет лоджии, утепляются все стенки, парапет, потолок и пол, используются двойные листы пенополистирола, а стык от сквозняков защищаются монтажной пеной;
  • среднее – пенополистирол используется только для утепления парапета, на остальных участках применяется пенопласт;
  • минимальное – утепляем только один лишь парапет.

Можно выполнить утепление лоджии минватой изнутри. Это волокнистый мягкий материал, который помещается под вагонку или специально обустроенный каркас.

Стоимость утепления балкона немного выше из-за большего количества холодных участков, через которые происходят теплопотери. Мы обшиваем балкон снаружи плитами пенополистирола полностью. При этом на цену влияет толщина утеплителя и количество его слоев.

Сколько стоит утепление балкона в Киеве

Технология утепления балкона пенопластом

Перед тем как утеплить балкон снаружи, необходимо точно просчитать нагрузку, которую конструкция будет оказывать на несущую плиту. Остекление и пара слоев утепления увеличивают её общую массу почти на 1 тонну. Именно поэтому может потребоваться дополнительное укрепление несущей плиты. Для этого создают новые точки опоры, а если их для распределения веса мало, то делается полностью независимый каркас.

В стоимость утепления и отделки балкона может входить обустройство крыши над ним. Это актуально для квартир, располагающихся на последнем этаже дома. У них крыш изначально не предусмотрена или её роль играет железобетонная пита.

Утепление балкона пенопластом состоит из следующих этапов:

  1. Выполнение необходимых замеров, а также оценка прочности и изношенности конструкции.
  2. Подготовительные работы. Все щели, трещины и швы стыков заделываются финишной шпаклевкой. Стены, подлежащие утеплению, покрываются слоем грунтовки. К ней клей пристает намного лучше.
  3. На поверхность стен балкона наносится тонкий слой специального клеящего состава. Немного клея точечно помещается и на саму плиту пенополистирола.
  4. Плита прислоняется к стенке балкона и фиксируется на несколько минут легким надавливанием. Особе внимание уделяется углам, которые должны пристать максимально плотно.
  5. После полного застывания клея, как правило, через 12-14 часов, на поверхности размещается штукатурная сетка. На неё наносят штукатурку, которая позволяет выровнять любые неровности. Цвет штукатурки подбирается по желанию клиента.

Пол балкона утепляется изнутри. Если хотите, чтобы помещение получило максимально теплым, то следует обустроить отдельный обогрев. Это может быть электрический теплый пол кабельного или пленочного типа. В регионах с умеренным климатом достаточно утепления пола и потолка на лоджии минеральной ватой или плитами пенополистирола.

Преимущества утепления балкона снаружи

Утепление стен на балконе снаружи методом промышленного альпинизма выгодно как с экономической стороны, так и в плане скорости выполнения таких работ. На объект не придется привлекать спецтехнику или обустраивать опалубку. Утепление балкона или лоджии наши мастера выполнят всего за 1-2 дня.

Среди преимуществ наружного утепления балкона:

  • сохранение объема внутреннего пространства;
  • естественный переход температур;
  • никакого конденсата, приводящего к сырости и образованию плесени;
  • возможность изменить в лучшую сторону внешний вид конструкции.

Цена утепления балкона снаружи в Киеве напрямую зависит о выбранного утеплителя и общего объема работ. Для получения детальной сметы рекомендуем пригласить на объект опытного прораба. Он проведет все необходимые замеры, даст рекомендации и ответит на любые сопутствующие вопросы. Мастер выезжает на объект в любое удобное клиенту время, но по предварительной договоренности. Оставить заявку на отделку, утепление и обшивку балкона вы можете, воспользовавшись формой заказа на сайте или связавшись с нашим менеджером по указанному телефону – консультация бесплатно!

загрузка...
Загрузка...