загрузка...

Скрип и скрежет в рессорной подвеске

27 сентября 2019 г. в 13:56

Скрип и скрежет в рессорной подвеске

В данном обзоре, подготовленном мастерами СТО, речь пойдет о том, откуда берутся характерные симптомы, что можно сделать для их устранения, где искать проблему. Качественные рессоры на Богдан и другие грузовики выбирать тоже важно – они служат дольше и лучше комплектующих низкого уровня. Чем выше качество детали, тем меньше проблем с ней будет в перспективе.

Скрежет в листовой рессоре часто появляется в результате соприкосновения листов друг с другом и в областях контакта креплений серег, кронштейнов, опор, площадок со стремянками. Также нужно проверить комплектующие узлов – втулки, сайлентблоки, крепежи, пальцы. Нередко между листами забивается песок, грязь, застревают мелкие камушки – это тоже может вызывать скрипы, посторонние звуки и другие явления, которых быть не должно. Определить отсутствие проблем поможет осмотр рессорного пакета. Рессоры не должны иметь посторонних включений и загрязнений. Грязь, пыль, камни удаляют путем промывки. Некоторые автомобилисты решают проблему, просто проехав по лужам, но способ очень доморощенный и подойдет не всем.

Если после промывки (полноценной) скрип пропал, но через некоторый промежуток времени появился снова, возможно, разрушились противоскрипные пластины. Осмотрите рессору и проверьте степень износа рабочих элементов. Если пластин/шайб нет, они в плохом состоянии, делают их установку либо замену. Иногда рессорный пакет разъезжается, и тоже возникают характерные звуки. Нужно осмотреть подвеску, чтобы оценить не только состояние, но и положение листов. Когда они трутся о стяжные хомуты, появление скрежета неизбежно. Часто проблема возникает при включении в рессору набора дополнительных листов. Все кривые элементы нужно разравнять, стяжные хомуты зажать, не забыв о небольшом зазоре для свободного хода. После такого обслуживания делают тест – проезжают десяток метров, чтобы понять, ушла проблема или осталась на прежнем уровне.

Убедитесь в отсутствии трещин по контуру втулок из резины. Если они есть, прокладки высохли, стали недостаточно упругими. Решение – замена втулок либо сайлентблоков на новые. Другой вариант – применять специальные аэрозоли, регулярно проезжаться по лужам. Также вы всегда можете заказать новые рессоры в Украине, но в этом нет смысла при наличии возможности провести обслуживание.

загрузка...
Загрузка...