загрузка...

Упражнения на велотренажере для похудения

28 января 2019 г. в 11:07

Упражнения на велотренажере для похудения

Перед началом их проведения рекомендуется ознакомиться с тем, как правильно начать занятия, каковы основные нормы и рекомендации для снижения массы тела.

Как начать тренировку на велотренажере

Занятия окажутся эффективными, если будут осуществляться систематически и продолжаться по 30-40 минут. Недорогой и качественный велотренажер, вы можете приобрести в магазине Спортмаркет: https://sportmarket.net.ua/велотренажеры/, который мы рекомендуем. Преимущество тренировок на велотренажере заключается в допустимости их проведения не только в спортзале, но и в домашних условиях.

Не имеет особенного значения время суток, потому что необходимо ориентироваться на себя и свои биоритмы. Перед началом занятий рекомендуется размяться – это поможет подготовить тело к будущим нагрузкам. Упражнения стандартные:

  • приседания – от 15 до 30 раз;
  • прыжки на месте, которые не должны быть слишком интенсивными;
  • вращательные движения суставами верхних и нижних конечностей.

Перед первой тренировкой, если у велотренажера один пользователь, рекомендуется отрегулировать высоту сидения. Занятия необходимо начинать спустя два часа после употребления пищи. С момента последних упражнений на велотренажере перед трапезой должно пройти не меньше 60 минут.

Фото: купить велотренажер

Правила упражнений для похудения

Занятия должны начинаться с медленного темпа, который постепенно увеличивают. Конечная «ступень» зависит от того, каким является уровень подготовленности человека.

Для того чтобы похудение оказалось успешным, не рекомендуется проводить слишком интенсивные тренировки. Это приведет лишь к быстрой усталости, в то время как снижения веса не будет. Важно, чтобы была предварительно составлена программа тренировок на велотренажере.

На начальном этапе достаточно 20 минут, после завершения которых упражнения могут осуществляться от получаса и более. Желательно осуществлять не менее трех циклов в течение недели. Однако для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, это количество может быть увеличено до шести сеансов упражнений.

Обязательным условием занятий на велотренажере будут дни отдыха, чтобы организм успел восстановиться. При этом:

  • тренировки должны осуществляться в помещении с активной циркуляцией свежего воздуха;
  • может быть выбрана не постоянная, а интервальная нагрузка;
  • в последнем случае оптимальным вариантом окажется 30-секундное ускорение, затем в течение трех минут обычный режим, далее – снова ускорение.

В таком случае занятия будут не только способствовать снижению веса, но и укреплению группы мышц.

Программа тренировок на велотренажере

Разработаны две программы, которые позволяют похудеть – это обычная и интервальная. Первая тренировка на велотренажере предполагает осуществление упражнений в удобном (среднем) темпе на протяжении 40 минут. В плане интенсивности нагрузок необходимо ориентироваться на пульс и другие индивидуальные особенности.

Определить его показатели важно, потому что если значения окажутся выше или ниже положенных, процесс похудения не будет интенсивным. На начальном уровне это 95, далее 127 и более.

Некоторые тренеры настаивают на том, что ускорить похудение нижней части тела можно, если вращать педали и одновременно приподнимать ягодицы над уровнем сидения. Подобные хитрости способствуют «подтягиванию» мышц бедер и ягодиц, а также делают линию ног намного более стройной.

Любое упражнение на велотренажере отлично совмещается с различными физическими упражнениями, например, приседаниями или качанием пресса. Это даст возможность более равномерно нагружать мышцы организма.

Отдельного внимания заслуживает интервальная тренировка. В этом случае занятия проходят при постоянной смене сопротивления педалей. При этом:

  1. Начинать рекомендуется с разминки. Это позволит подготовить мышцы, суставы и связки к тренировкам.
  2. Среднее сопротивление на начальном этапе будет оптимальным. Впоследствии его можно еженедельно увеличивать.
  3. Интенсификация упражнений должна занимать, в итоге, несколько месяцев. Ориентироваться необходимо на свое состояние – тренировки не должны изматывать, но в то же время и не быть слишком легкими.

Наиболее внимательными при занятиях на велотренажере должны люди в возрасте от 30 и более. Это же касается тех, кто прежде не занимался физическими упражнениями или сталкивался с проблемами, связанными с опорно-двигательным аппаратом.

Фото: упражнения на велотренажере

Как увеличить эффективность занятий

Хотелось бы дать несколько рекомендаций, которые позволят сделать упражнения еще более результативными. Перед началом упражнений нужно вводить вес. Это позволит программе корректно подсчитать калории, которые были уничтожены за время тренировки.

Как уже отмечалось, важно наращивать скорость постепенно, а не стремительно. В то же время, если есть возможность, привычное расстояние можно и нужно стараться проехать за максимально короткий период времени. Наиболее результативной программой тренировок на велотренажере, поскольку развивает разные группы мышц, обеспечивает более полноценную нагрузку.

загрузка...
Загрузка...