загрузка...

Услуги уголовного адвоката: специфика работы эксперта

27 октября 2019 г. в 18:13

Услуги уголовного адвоката: специфика работы эксперта

Профессиональные услуги грамотного, опытного юриста со стажем могут потребоваться физическим лицам в любой момент при возникновении сложной, спорной ситуации. Серьезные задачи решает уголовный адвокат, к которому обращаются довольно часто. Услуги этого специалиста могут потребоваться для защиты интересов потерпевшего, подозреваемого или свидетеля в зависимости от обстоятельств дела в суде первой инстанции, для обжалования приговора и вынесенного решения. Адвокат по уголовным делам решает проблемы клиента на разных стадиях производства.

Главные услуги уголовного адвоката

Официальный представитель гражданина, обвиняемого в уголовном преступлении, обязательно изучает материалы дела и встречается с клиентом в следственном изоляторе. Затем юрист проводит следующие мероприятия:

  • разработка рабочей стратегии;
  • подготовка подзащитного к суду, проработка всех деталей;
  • оформление необходимой документации и ходатайств в письменной форме;
  • подготовка заключений от экспертов;
  • профессиональное консультирование доверителя.

Это основные направления деятельности адвоката по уголовным делам в случае организации защиты подозреваемых. Нередко услуги опытного юриста требуются и свидетелям. За дачу ложных показаний последние могут оказаться на скамье подсудимых. В практике известны случаи привлечения свидетелей к уголовной ответственности.

услуги уголовного адвоката

Помощь до суда

Профессиональная поддержка уголовного адвоката часто требуется на стадии сбора доказательств невиновности подсудимого. Обвинение выстраивает свою цепочку фактов на основе следственных действий. Поэтому адвоката нужно нанимать до судебного разбирательства. Специалист должен принять активное участие в формировании доказательной базы. Некоторые факты могут оказаться безосновательными, и обвинение с человека снимут еще до суда.

Правозащитники нередко добиваются снижения меры наказания, назначения условного срока и при наличии прямых доказательств виновности подсудимого. Выбрать услуги уголовного адвоката можно на сайте https://group-of-lawyers.com, где представлены опытные специалисты в этой сфере деятельности. Сохранить свободу клиента, защитить его в суде может эксперт со стажем, реальной практикой и большим процентом успешно завершенных дел, свидетельствующим о его компетенции. На это и следует ориентироваться при выборе специалиста.

загрузка...
Загрузка...