загрузка...

В чем суть Email-маркетинга?

7 февраля 2019 г. в 15:51

В чем суть Email-маркетинга?

Следует сразу указать, что СПАМ (нежелательная рассылка информации) не имеет никакого отношения к инструменту почтового маркетинга. Пользователи самостоятельно дают согласие для получения дальнейших материалов. Также, в отличие от СПАМа, присутствует возможность отказаться от получения писем в будущем.

Email направление требует внимания и грамотного руководства. Эффективность определяется выбранной стратегией, качеством контента и обладанием информации о клиенте. Люди открывают письма, когда точно знают, что заинтересованы в них.

Какие бывают письма?

Письма разделены на несколько групп для удобного использования каждого. Из их сочетания и продуманного построения выстраивается связь с покупателем.

Приветственные письма

Или гарант продолжения сотрудничества. Именно приветственные емейлы отправляются пользователям первыми, сразу после подписки. Такие послания открываются в несколько раз чаще других, поэтому от их оформления и смысла зависит все дальнейшее общение.

Digest и Informational

Особые email, которые содержат полезную для клиента информацию. Информационные несут в себе полезные материалы в общем, а в дайджестах обозревают интересный контент за последнее время. Основной упор делается на новинки и популярные товары.

Триггерные

Триггерные послания отправляются в случае совершения определенных действий. В основном применяются:

  • когда пользователи давно не заходили на сайт (несколько дней или месяцев);
  • если выбранные товары остались неоплаченными, а клиент по какой-то причине покинул сайт.

Отдельным видом являются рассылки. Они состоят из нескольких последовательных писем, которые постепенно заинтересовывают человека интересной и полезной информацией. Их эффективность выше, чем обычных.

Как понять насколько эффективна компания Email-маркетинга?

Для оценки эффективности есть существуют критерии:

  1. количество подписчиков в базе (ценность подписки значительно увеличивается, если пользователь прошел систему Double-Opt-In, то есть подтвердил согласие не только во время регистрации, но и в письме);
  2. насколько часто получатели выполняют действие, указанное в email (перейти на сайт, совершить выгодную покупку);
  3. количество совершивших покупку к количеству получателей в целом (относится и к открытиям сообщения);
  4. отписки и пометки СПАМ по нормам не должны превышать 1,5 процента.
загрузка...
Загрузка...