загрузка...

Виды фотобумаги для принтера: форматы и плотность

19 марта 2019 г. в 10:57

Виды фотобумаги для принтера: форматы и плотность

От выбранных характеристик зависит, для чего можно будет использовать бумагу, и насколько качественным будет изображение. Возможно, нужно купить фотобумагу формата А4, или же нужен другой размер? Все ответы представлены ниже.

Форматы бумаги для печати фото

Основным и наиболее распространенным является стандартный размер А6 (10х15). Именно в таком размере печатается большинство фотографий. Многие альбомы для фото также предназначены для такого формата. Это универсальное решение, которое подходит в большинстве случаев. Другими распространенными размерами являются 13х18, 14.8х21, 21х29.7, 29.7х42. Такой размер имеют форматы от А6 до А3. Они используются для печати как фотографий, так и портретов, графических проектов и прочего.

Более редкими стали форматы А0 и А1. Они менее востребованы, но на них печатают:

  • таблицы;
  • схемы;
  • диаграммы;
  • плакаты;
  • постеры.

Чтобы понять, бумагу какого формата нужно приобрести, следует определиться, для каких фотографий она покупается, и где они будут храниться. Для домашней печати фото подойдет бумага 10х15, но несколько семейных портретов можно распечатать и в большем формате.

Плотность фотобумаги

Чем выше показатель плотности, тем более толстой будет бумага. Высокий показатель плотности способствует качественной печати (этот параметр также влияет на разрешение) и продолжительному сроку службы снимков. Фотографии, напечатанные на плотной бумаге, дольше остаются яркими и насыщенными, они не выцветают и не тускнеют.

Фотобумага для принтера

Минимальная плотность фотобумаги – 150г\м2. Этого мало для качественных фотографий, но достаточно для схем и таблиц, которые нужны на несколько раз. Такая бумага будет тонкой и недостаточно плотной. Ее легко порвать, а изображение при этом будет без мелких деталей, так как разрешение будет недостаточным. Хорошая плотность также способствует тому, что изображение не пропечатывается на обратной стороне бумаги.

Какую бумагу для фотопринтера выбрать? Варианты, на которые стоит обратить внимание, начинаются от 150г\м2. Однако лучшими для фотографий являются расходники с показателем от 230 до 300 г/м2.

В нашем магазине вы можете купить фотобумагу формата А4 или любого другого формата. Большая часть ассортимента всегда есть в наличии, поэтому долго ждать фотобумагу не придется. Перед покупкой фотобумаги, нужно убедиться в том, что она справится со всеми задачами, поставленными перед ней. Параметры формата и плотности указаны в описании товара.

загрузка...
Загрузка...