загрузка...

Зеленский отреагировал на признание Ирана в уничтожении самолета МАУ (видео)

12 января 2020 г. в 09:17

Зеленский отреагировал на признание Ирана в уничтожении самолета МАУ (видео)

Несмотря на прежние заверения России и Ирана в том, что не за чем говорить о запущенной ракете по украинскому самолету до завершения расследования, лидер Ирана Хасан Роухани признался в том, что военные сбили пассажирский лайнер. На его заявление уже отреагировали президент Украины Владимир Зеленский и президент компании МАУ Евгений Дыхне.

Глава Украины опубликовал свое заявление в Telegram-канале. Он указал, что, несмотря на слова Роухани, Киев настаивает «на полном признании», «готовности к полному и открытому расследованию, привлечении виновных к ответственности, возвращении тел погибших, выплате компенсаций, официальных извинениях по дипломатическим каналам».

Также Зеленский выразил надежду, что далее расследование будет происходить без искусственных задержек и препятствий, а украинские специалисты в Тегеране получит полный доступ и взаимодействие для установления справедливости.

Президент компании Евгений Дыхне в Facebook указал, что был уверен, что в крушении не виноват экипаж, который он назвал одним из лучших, и техническое состояние судна.

«Спасибо всем думающим и анализирующим, кто с нами это разделял и разделяет», – написал Дыхне.

Отметим, иранские военные признали, что сбили украинский самолет по ошибке, приняв его за «вражескую цель». В эту же ночь Иран бомбил военную базу США на северо-востоке Ирака.

В отличие от лидеров США, Канады и Великобритании, президент Украины Владимир Зеленский первоначально, напомним, очень осторожно отреагировал на возможность попадания иранской ракеты в лайнер, следовавший из Тегерана в Киев. После многочасовой паузы он накануне отреагировал на заявления западных лидеров. Заметил, что версия о попадании в самолет ракеты не исключается, но пока и не подтверждена.

Реал

загрузка...
Загрузка...