12 пророчеств Ванги: что сбылось, что нет, и чего ждать

28 января 2011 г. в 15:40

Ванга пророчила, что нас ждет новый СССР, общая валюта с Китаем, звери станут растениями, а нефть исчезнет через 7 лет.

31 января 1911 г. На территории современной Республики Македония в семье крестьянина родилась Ванга (полное имя — Вангелия, от греческого — Евангелие: благая весть). Девочка с малых лет играла в лекаря и... слепую. Завязывала глаза и отыскивала заранее спрятанные вещи.

пророчества ванги

1923 г. Случилась беда. Смерч подхватил ребенка, унес малышку за несколько километров. Глаза Ванги были засыпаны землей, денег на операцию у родителей не было, она ослепла.

1941 г. Проявились необычные способности девочки. Она гадала односельчанам, толковала сны — все сбывалось. Ее пророчества о судьбе всей планеты начались с видения древнего воина. Накануне Второй мировой войны он пришел к девушке и произнес: «Скоро мир перевернется и много народу погибнет... ты будешь стоять и предсказывать мертвым и живым».

1942 г. Чтобы заглянуть в будущее, Ванга начинает использовать куски сахара. Посетители должны были продержать их ночь под подушкой. Считается, что ее посетило около миллиона человек — к ней принесли около 2 тонн рафинада.

11 августа 1996 г. Умерла от рака груди. Вангу похоронили рядом с церковью, которую возвели на ее деньги. Для местных прием стоил 10 левов, для иностранцев — $50. Деньги шли в городскую казну и в Фонд имени Ванги.

12 ПРОРОЧЕСТВ ВАНГИ: ЧТО СБЫЛОСЬ, ЧТО НЕТ, И ЧЕГО ЖДАТЬ

ЧТО СБЫЛОСЬ

ВОЙСКА В ПРАГЕ. В начале 1968 года Ванга проронила: «Помните Прагу... Весна... Черные тучи сгустились над городом... Война...». Через восемь месяцев, в августе 1968-го‚ СССР ввел войска в Прагу.

УБИЙСТВО ГАНДИ. В 1969-м пророчица увидела детали покушения на премьер-министра Индии Индиры Ганди: «Ее погубит платье! Вижу в дыму и огне оранжево-желтое платье!» Ганди пала от выстрелов собственных телохранителей 31 октября 1984 года. Премьер-министр готовилась к важной встрече и решила не надевать под платье громоздкий бронежилет.

ПЕРЕСТРОЙКА. В 1980-м Ванга предсказала, что в 1981—1982 годах: «уйдут с постов важные руководители... придут также новые диктаторы... ждите перемен, больших перемен к лучшему». И действительно, 10 ноября 1982 генсек Леонид Брежнев скончался, пришедшие ему на смену Черненко и Андропов не имели такого политического веса, как Леонид Ильич, а через несколько лет началась перестройка.

КАТАСТРОФА НА ПОДЛОДКЕ. В 1980 году Ванга предсказала: «Курск уйдет под воду, и весь мир будет его оплакивать». 12 августа 2000 года затонула российская атомная подлодка «Курск». Все 118 членов экипажа погибли.

ТЕРАКТ В США. В 1989-м было Вангой было предречено: «Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой». 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке самолеты террористов врезались в «башни-близнецы».

ЧТО НЕ СБЫЛОСЬ

ГЕННАЯ ИНЖИНЕРИЯ. По прогнозам Ванги, сделанным незадолго до ее смерти, уже в начале 2000-х: «люди не будут ни сеять, ни жать, а только все выращивать. Животные будут плодиться, как растения, а растения — как животные». В растениях с ГМО есть гены животных. Но, увы или к счастью, фермеры до сих пор пользуются сеялками и комбайнами.

ВСЕМИРНЫЙ КАТАКЛИЗМ. В 1994-м Ванга предостерегала: «Через девять лет будет конец света, Земля отвернется от Солнца. Где было жарко, там будет лед, многие животные вымрут. Люди будут воевать за энергию, но у них хватит души остановиться. А потом время вернется назад». 2003 год не был «солнечным»: война в Ираке, теракты, «революция роз» в Грузии, землетрясение в Баме, унесшее 26 тысяч жизней. Но глобальной «аварии» на Земле не произошло.

НАЧАЛО ВОЙНЫ. Считается, что пророчица предсказала, что в 2008-м будет конфликт на Индостане. Затем покушения на четырех глав правительств. Это явится одной из причин Третьей мировой войны, которая должна была начаться в 2010-м. В 2008 был конфликт в Грузии. Но о предсказании вспомнили, когда в Тбилиси вылетел самолет с главами Украины, Польши Литвы и Эстонии. В ходе полета было принято решение сажать лайнер не в столице Грузии, а в Азербайджане. Может, это и спасло планету?

ЧЕГО ЖДАТЬ

НОВЫЙ СОЮЗ. «СССР возродится в первой четверти ХХI века». До конца указанного провидицей срока осталось 15 лет, и кто знает, какие союзы могут заключить «республики-сестры».

СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ. «В 2018 году поезда будут летать на проводах от солнца. Добыча нефти прекратится, Земля будет отдыхать». О переходе на солнечные батареи с каждым годом говорят все чаще и чаще, и прогноз ясновидящей не кажется таким уж несбыточным.

КРАСНЫЕ ДЕНЬГИ. «Могучий дракон наложит лапу на весь мир. Три великана сблизятся... У людей будут красные деньги. Вижу цифры 100, 5 и нули». Толкователи предполагают, что «дракон» — это Китай, который станет сверхдержавой; «три великана» — это Россия, Индия и уже упомянутый Китай. Что же касается денег, то купюры в 100 юаней и 5000 рублей — ныне красного цвета, и они могут стать общей валютой.

ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА. «В начале XXI века человечество избавится от рака. Наступит день, и рак будет закован в «железные цепи». Считается, что Ванга предполагала, что противоопухолевый препарат будет содержать много железа.

ПРОВИДИЦУ В США НЕ ЗНАЮТ, В ФРГ НЕ ЛЮБЯТ

«Стоит открыть любой болгарский рекламный буклет, и сразу видишь: «ученик Ванги», «ученица Ванги». Значит, это имя у нас еще не забыли», — рассказывает Вадим Шулман, директор турагентства в Варнах. Его компания занимается организацией экскурсий в местечко Рупите, где прожила свои последние годы ясновидящая. «Туристы из Германии при упоминании этого имени лишь пожимают плечами: «безграмотная бабка», американцы вообще ничего о ней не слышали. Жители бывших соцстран прекрасно о ней знают, но экскурсии заказывают, как правило, лишь очень религиозные люди. Сами болгары тоже приезжают туда. В свое время она была здесь таким феноменом, что куда там вашему Кашпировскому. Думаю, что поток туристов в этом месте — человек 100 в час», — говорит Вадим.

МУЗЕЙ И ИСТОЧНИКИ. После смерти Ванги в Болгарии разразился скандал — наследники устроили тяжбу за ее имущество с государством: племянница и двое усыновленных детей. Муж Ванги умер в 1962 году. Поговаривают, он сильно пил. К слову, Ванга предсказала ему женитьбу на себе!

Дом, в котором она жила, долгое время был опечатан. Но суды закончились, и сейчас в домике Ванги нечто вроде музея. Впрочем, Рупите интересно не только этим — это местечко находится на месте бывшего кратера. Среди живописных холмов — горячие минеральные источники. Считается, что Ванга переселилась сюда из близлежащего городка из-за необычной энергии, бьющей из земли. Говорят, что, побывав в Рупите, можно прикоснуться и к энергии Ванги, и исцелиться. Но заметим, что болгары не очень любят распространяться о личных встречах с Вангой. Считается, что это очень личная информация.

СОЦИАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН. И в Болгарии, и у нас находится немало людей, которые критически относятся к личности Ванги. Есть даже гипотеза, что на ясновидящую работала сеть осведомителей. «Ее расцвет пришел на 90-е, когда в мире началась нестабильность. Но человеку свойственно искать опору, он старается предвидеть будущее. Поэтому и возникает интерес к таким феноменам как Ванга, — рассказывает доктор медицинских наук Андрей Слюсарчук (нейрохирург, который установил мировой рекорд по запоминанию числа Пи), — Вокруг Ванги выстроили некое поле мифов, которое работало на ее авторитет. Не осталось документальных подтверждений, аудио, -видеозаписей ее пророчеств. Все они передавались «из уст в уста».

Российская целительница Людмила Ким много лет по несколько раз в год бывала у Ванги. Привела ее туда болезнь сына, и только благодаря советам Ванги мальчик выздоровел, в том числе с помощью заряженной воды. После этого Ким жила в родном селе ясновидящей, и признается, что даже помогала провидице лечить больных, которых та принимала у себя дома. А на наши расспросы о столетии Ванги она неожиданно сказала: «На самом деле у нее день рождения 3 октября. Ее племянница, Красимира Стоянова, перепутала дату в книге, написала день рождения своего сына, а все подхватили». Людмила призналась, что Ванга часто приходит к ней во сне. Так, накануне очередной годовщины смерти Ванги, Ким собиралась в Болгарию. Ясновидящая пришла во сне, попросила купить красную ткань, и накинуть ее на крест на ее могиле. Людмила выполнила эту просьбу, и когда потом просматривала видеозапись этой церемонии, заметила — сквозь складки ткани проступили контуры лица Ванги.

РАЗГОВОРЫ С ЦВЕТАМИ И КУКЛАМИ. Людмила вспоминает, что ясновидящая очень любила цветы — они росли возле ее дома до глубокой осени. Ванга разговаривала с ними, говорила, что многому научилась у них, в том числе лечению. Букеты не любила, сравнивая срезанные цветы с «отрезанными ручками младенцев».

Была у ясновидящей и большая коллекция игрушек: набивных зайчат, кукол и тигров из искусственного меха. Причем и с ними Ванга тоже вела по утрам беседы, нежно перебирала, расставляла их.

Еще одним увлечением провидицы была кулинария (после ее смерти вышла даже подборка ее любимых рецептов), любила под настроение выпить рюмку разбавленной водой «ментовки» (мятного ликера), обожала черный кофе.

МЕХАНИКА ЧУДА. А о том, как ясновидящей удавалось заглянуть в будущее, вспоминает ее племянница, Красимира Стоянова: «Когда ко мне приходит какой-то человек, у меня появляется чувство, что в голове открывается окошко, через которое я наблюдаю картины, и жизнь этого человека проходит перед моими глазами, словно кинолента, а надо мной слышится «голос», который говорит мне, что именно надо передать посетителю». Племянница говорит, что в момент контакта Ванга бледнела, сила и тембр ее голоса менялись, и начинали звучать слова и выражения, которые она обычно не употребляла. Доводилось Ванге видеть и Бога: «У него нет тела. Это огромный огненный шар, на который нельзя смотреть из-за его яркости. Ничего не видно, кроме света. А если кто-нибудь тебе скажет, что видел Бога, знай, что это неправда».

НАМЕКИ ПРОРОКА: ТОРТ И ЧАШКА

Часто Ванга говорила о будущем не напрямую, а в форме намеков. Впрочем, достаточно остроумных. Рассказывают, например, что однажды к ней пришли футбольные фанаты одной из болгарских команд с вопросом, победят ли их любимчики. Ванга велела испечь торт в форме футбольного поля. Затем разрезала его пополам. Счет после оказался равным — 0:0.

ЧАШКА. Говорят, что писатель Леонид Леонов, после смерти жены спросил у Ванги, почему та это не предсказала (он был ранее у провидицы). «Я же послала тебе сувенир — кофейную чашку. Одну», — многозначительно ответила ясновидящая.

РОЛЬ. Вячеславу Тихонову Ванга сказала, что он станет знаменит благодаря военной форме. Так и произошло — роль Штирлица стала «вторым лицом» актера.

СПОСОБЫ: САЛО, СЕНО И ЛЯГУШКА

Ванга известна всему миру в первую очередь как ясновидящая. Но просили у нее и об исцелении. Как правило, провидица советовала знахаря или врача, но порой и сама давала рекомендации. Она прекрасно разбиралась в траволечении, а ее рецепты и рекомендации были порой более чем удивительны. Российская целительница Людмила Ким вспоминает, что больному невралгическим ревматизмом ясновидящая рекомендовала греться на солнце, намазав предварительно больные конечности салом и ружейным маслом. Ребенка, больного эпилепсией, велела искупать в воде, в которой сварено лесное сено. Одной женщине с сильной головной болью после неприятного переживания рекомендовала вечером перед сном принять одну столовую ложку сахара с водой. Человеку, отравленному вредными испарениями, — вечером держать ноги в теплой воде. И люди выздоравливали.

СОЛИ И БЕНЗИН. Пациенту с отложением солей Ванга посоветовала взять два пакетика ладана, стереть в порошок и размешать с 50 г яблочного уксуса. Потом намазать эту смесь на шерстяную тряпку и положить на больное место три вечера кряду. Боль у мужчины действительно пропала. В другом случае при такой же боли Ванга порекомендовала намочить шерстяную тряпку в бензине, наложить на больное место, а сверху поставить подогретое медное блюдечко, и так провести три сеанса. Боль тоже ушла.

ЛЕЧЕБНАЯ ЖАБА. Но, пожалуй, самым экзотическим был метод лечения болгарского бульдозериста. Молодой человек лишь поцарапал колено, но рана воспалилась, нога опухла, и врачи сочли, что ее нужно ампутировать. Ванга посоветовала найти лягушку, ободрать ее и прилепить кожу к больному месту — помогло!

СОВЕТЫ: СНИМИТЕ ОБУВЬ

По воспоминаниям родных Ванги, к каждому посетителю ясновидящая находила свой подход. Для разных людей ее советы по лечению были разными, но были и общие рекомендации по укреплению здоровья. Вот некоторые из них.

1. Чрезмерное употребление лекарственных препаратов вредит здоровью — они закрывают «дверь», через которую вместе с травами поступают природные силы, восстанавливающие нарушенное равновесие в организме нездорового человека.

2. Летом обязательно ходите босиком, чтобы не прерывалась связь с землей.

3. Научитесь правильно отдыхать. День создан для работы, а ночь — для сна. Чтобы быть здоровым и надолго сохранить работоспособность, ложитесь спать не позднее 10 часов вечера и вставайте в 5—6 часов утра.

4. Почаще пейте чай из лесных плодов и растений. В них чистота и источник здоровья.

5. Хотя бы раз в неделю ешьте вареную пшеницу, запивая ее чистой водой. Таким образом вы будете постоянно очищать свой организм, а значит, поддерживать в себе жизненную силу.

6. Больше двигайтесь и много работайте. Праздное времяпрепровождение — это болезнь, которая разрушает не только душу, но и тело.

7. Не мойтесь очень горячей водой. Это неблаготворно влияет на сосуды, уменьшая запас энергии.

Источник: segodnya.ua

пророчества Ванги