загрузка...

14-летняя американка придумала, как убрать слепые зоны в автомобиле (ВИДЕО)

12 января 2020 г. в 18:38

Новая система, к которой не додумался ни один автопроизводитель, была разработана 14-летней американкой Алайн Гасслер для конкурса Broadcom MASTERS, в котором участвуют работы по математике, прикладным наукам и инженерии. Ее проект называется «Повышение безопасности автомобиля путем устранения слепых зон», пишет Mashable. Работе Алайн дали первое место на конкурсе и приз в размере 25 000 долларов.

С помощью 3D-принтера девочка создала прототип системы, состоящей из веб-камеры и проектора, который транслирует изображение улицы в переднюю стойку автомобиля, которая так часто мешает обзору водителя. Это решение поражает своей простотой и элегантностью.

Камера находится на подставке передней стойки автомобиля и транслирует видео в режиме реального времени на внутреннюю часть стойки с помощью проектора, прикрепленного над сиденьем водителя. Самое сложное, как говорит девочка, это было спроектировать линзу, которая позволяет фокусировать изображение на предмет, находящийся так близко. Чтобы изображение было более четким и не мешало пассажиру, стойку обтянули специальной тканью, отражающей свет только в сторону его источника. То есть, в сторону водителя и проектора из него. В результате человек за рулем может видеть очень контрастное изображение того, что находится за стойкой, а пассажиры — обычную ткань.

expert.in.ua

загрузка...
Загрузка...