загрузка...

18 лет тишины: появились уникальные исторические кадры с Гонгадзе (видео)

17 сентября 2018 г. в 15:26

В воскресенье, 16 сентября, исполняется 18 лет со дня исчезновения украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

В сети показали уникальные исторические кадры с ним. Его вдова Мирослава Гонгадзе на своей странице в Facebook поблагодарила всех, кто не забыл о трагической для их семьи дате.

"Спасибо за память", - написала она.

Отметим, что главным подозреваемым в убийстве Гонгадзе был и остается второй президент Украины Леонид Кучма, но он до сих пор так и не наказан.

Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать Гонгадзе. Останки хранились в киевском морге, передает "Радио Свобода".

Он был похоронен в марте 2016 года в Киеве, на территории церкви Николая Набережного. Тогда в обращении семья Гонгадзе отметила, что с захоронением журналиста его дело не прекращается, заказчики его убийства должны быть осуждены.

Расследование, которое продолжалось с начала нулевых привело к тому, что в 2013 году к пожизненному заключению приговорили только экс-генерала МВД Алексея Пукача. Он признан исполнителем убийства Гонгадзе, заказчиков убийства следствие не установило.

Осенью 2000 года в Украине после обнародования "пленок майора Николая Мельниченко" взорвался так называемый кассетный скандал. На обнародованных записях указывается о причастности экс-президента Леонида Кучмы и ряда других высокопоставленных должностных лиц к убийству Гонгадзе.

загрузка...
Загрузка...