загрузка...

200 гривен взятки: в Днепре пешеход пытался "откупиться" от патрульных за нарушение ПДД

30 июня 2020 г. в 23:30

В Днепре мужчина пытался дать взятку патрульной полиции в размере 200 гривен. Передает "Днепр оперативный" со ссылкой на собственные источники.

Как стало известно, инцидент произошел в Самарском районе на улице Электрическая. Во время несения службы полицейские заметили, как мужчина переходил дорогу в неположенном месте. Правоохранители сразу отреагировали на данное нарушение. В ходе общения стражи порядка установили личность нарушителя и сообщили ему, о вынесении постановления по ст.127 КУоАП. Гражданин признал свои правонарушения и чтобы избежать ответственности, попытался предложить патрульным взятку в размере 200 гривен (стоит отметить, что штраф за переход дороги в неустановленном для этого месте составляет 51 гривну). Полицейские отказались от такого предложения и сообщили нарушителю об уголовной ответственности за подобный поступок.

Мужчина никак не отреагировал на данное предупреждение и продолжал настоятельно давать деньги. Это было зафиксировано нагрудной камерой полицейского. Для фиксации факта предложения неправомерной выгоды полицейские также вызвали следственно-оперативную группу Самарского ОП. В качестве вещественного доказательства изъяты указанные денежные средства. Нарушитель подтвердил свои намерения дачи неправомерной выгоды должностному лицу.

За попытку "откупиться" нарушителю может грозить ответственность по ст. 369 Уголовного кодекса Украины "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу", которая предусматривает наказание до 12 750 гривен, ограничение или лишение свободы на срок до четырёх лет.

dnepr.express

загрузка...
Загрузка...