загрузка...

Авдеевка сегодня: разрушенные дома, выбитые стекла, заминированные дороги (ВИДЕО)

8 августа 2019 г. в 17:40

Прошла почти неделя с тех пор как город Авдеевка отметил 5-ю годовщину освобождения от российских военных формирований (дата — 30 июля). «Журналист» наведался в населенный пункт, чтобы увидеть, живут ли сейчас там люди, как они живут, а также в каком состоянии находится город, который расположен в нескольких километрах от фронта.

Как известно, пять лет назад в конце июля в ходе антитеррористической операции украинские вооруженные силы вытеснили подразделения самопровозглашенной ДНР из Авдеевки, которые контролировали город с апреля 2014 года. Поскольку город расположен очень близко к Донецку, несмотря на перемирие, он до сих пор страдает от постоянных обстрелов.

Жизнь жителей Авдеевки можно назвать борьбой за выживание. Ведь кроме того, что людям приходится жить под пулями и обстрелами, в разрушенных зданиях, где выбиты стекла, передвигаться по заминированным дорогам, они часто лишены элементарных вещей, которые необходимы для существования. Например, 7 и 8 августа, по сообщению пресс-службы военно-гражданской администрации Авдеевки, здесь приостановили водоснабжение из-за проведения ремонтных работ на Донецкой фильтровальной станции.

Видеорепортаж о том, как выглядит Авдеевка сегодня, смотрите в сюжете «Журналиста».

journalist.today

загрузка...
Загрузка...